Yakob Sayuri Singgung Manajemen PSM Soal Gaji yang Selalu Diundur
PT Liga Indonesia Baru (LIB) akan menindak klub yang menunda gaji pemain.
MAKASSAR, BUKAMATA - Pemain PSM Makassar, Yakob Sayuri, mengungkap curahan hatinya soal gajinya yang belum dibayar oleh klub sepak bola Ayam Jantan dari Timur itu.
Dalam curahan hatinya di Instagram, @yassa_sayuri22, Yakob menyinggung klub tersebut dengan sepenggal pantun. Curahan hatinya itu pun beredar ke sejumlah WhatsApp.
"Kerja terus menerus. Gaji diundur terus," tulis Yakob.
Hingga saat ini, gaji pemain berusia 25 tahun ini belum dibayar. Apalagi PSM Makassar akan melawan PS Barito Putera di Gelora BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat, 15 September 2023.
Hal ini tentu membuat pemain ini berharap mendapatkan haknya agar semangat dalam bertanding.
Tidak dia saja. Bahkan ada sembilan klub yang juga dikabarkan mengalami nasib yang sama. Sementara itu, PT Liga Indonesia Baru (LIB) akan menindak klub yang menunda gaji pemain. (*)
News Feed
Kepala Kemenag Bone Dimutasi ke Bulukumba, Luwu Punya Nakhoda Baru
02 Februari 2026 23:41
PSM Gagal Maksimalkan Peluang, Semen Padang Pulang Bawa Satu Poin
02 Februari 2026 23:05
