BUKAMATA - Beredar kabar alumni 212 mengarahkan dukungan ke Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo, kabar itu langsung dibantah Sekretaris Majelis Syuro PA 212 Slamet Maarif.
Slamet mengaku jika dirinya dan PA 212 secara organisasi tidak pernah menyatakan dukungan terhadap bakal calon presiden Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
"Dengan ini saya Slamet Maarif menyatakan bahwa pemberitaan itu hoaks dan tidak benar karena berita itu ditulis tanpa pernah wawancara sama sekali dengan saya baik secara langsung ataupun melalui telepon," kata Slamet dalam keterangannya, Jumat (8/9).
Slamet menegaskan PA 212 sampai saat ini belum menyatakan sikap untuk mendukung capres manapun. Ia mengatakan bakal meminta nasihat dari para ulama, termasuk Rizieq Shihab untuk menyatakan sikap dukungannya.
"Kami tetap menunggu nasihat ulama dan komando IB HRS (Imam Besar Habib Rizieq Shihab)," ujarnya.
Rizieq sampai saat ini belum menyatakan dukungannya kepada capres manapun. Di sisi lain, sampai saat ini terdapat tiga bakal calon presiden yang akan bertarung di Pilpres 2024.
Mereka yakni Ganjar Pranowo yang didukung PDIP, PPP, Perindo dan Hanura. Kemudian Prabowo Subianto yang didukung Gerindra, PAN, Golkar, PBB dan Gelora. Lalu Anies Baswedan yang didukung PKB dan NasDem.
Demokrat telah menarik dukungan dari Anies usai menggaet Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai cawapres. Sementara PKS masih membahas nama Cak Imin menjadi cawapres Anies.
BERITA TERKAIT
-
Ganjar Pranowo - ARW Jadi Saksi Pernikahan Putri Politisi Rudy Pieter Gony
-
UU Pemilu Digugat, Presiden Diminta Tak Kampanye Pilpres
-
Berpeluang Tak Hadiri Pelantikan Prabowo - Gibran, Jokowi: Mau Pulang Tidur ke Solo
-
Ganjar Minta PDIP Pecat Kader yang Tak Sejalan, Termasuk Jokowi !
-
Ganjar Respon Wacana PDIP Usung Anies di Pilgub Jakarta: Tidak Perlu Dipaksakan