Ditinggal Demokrat, Anies Baswedan Buka Suara
Termasuk Anies juga situasi Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Anies mengajak relawan untuk tetap fokus pada tujuan.
BUKAMATA - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan memberikan tanggapan soal situasi atau dinamika politik yang terjadi dua hari terakhir. Itu setelah Muhaimin Iskandar senter dikabarkan duet Anies-Muhaimin pada pilpres 2024.
Termasuk Anies juga situasi Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Anies mengajak relawan untuk tetap fokus pada tujuan, yakni ikhtiar menghadirkan perubahan yang berkeadilan dan lebih maju untuk Indonesia.
Hal tersebut ia sampaikan tak lama setelah Partai Demokrat mencabut dukungan dan menyatakan keluar dari KPP.
“Kepada seluruh relawan, mari kita terus konsentrasi pada usaha kita untuk melakukan perubahan. Kita ingin Indonesia lebih adil, maju. Kita fokus di situ, dinamika yang terjadi saat ini jangan mengganggu konsentrasi kita,” kata Anies, Sabtu (2/9/2023).
Meski demikian, mantan Gubernur DKI Jakarta ini tidak berbicara banyak mengenai kondisi terkini koalisi pasca pencabutan dukungan dari Demokrat, termasuk kabar menggandeng Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai bakal cawapresnya.
“Pada waktunya akan ada penjelasan lengkap. Sekarang kita fokus melakukan perubahan dan ingat, kita harus ikhlas. Artinya, dipuji tidak terbang, dicaci tidak tumbang. Kita jalani insyaallah ikhtiar kita akan dimudahkan jalannya,” sambung Anies.
Terakhir, Anies berpesan agar seluruh relawan menjaga kesolidan, stamina, dan semangat untuk mengarungi perjuangan menuju Pilpres 2024.
“Jaga semangat, terus solid,” tutup Anies.
News Feed
RMS Jadi Magnet Gelombang Kader Baru, Lutfi Halide dan Rezki Mufliati Gabung PSI
31 Januari 2026 16:43
APCAT Summit, Hasanuddin CONTACT Dorong Program Pengendalian Tembakau di Kota Makassar
31 Januari 2026 15:51
Berita Populer
31 Januari 2026 08:38
31 Januari 2026 08:47
31 Januari 2026 11:46
31 Januari 2026 12:32
31 Januari 2026 14:13
