MAKASSAR, BUKAMATA - Polisi akhirnya menangkap perampok yang merampas sejumlah barang dagangan dalam sebuah toko kelontong di Jalan Singa, Makassar. Satu orang pelaku masih buron.
Kapolrestabes Makassar, Kombes Mokhamad Ngajib, mengatakan, pelaku berhasil diamankan di Jalan Mallengkeri, Makassar, saat tengah bersembunyi, Senin, 28 Agustus 2023, sekira pukul 03.00 Wita.
"Sebagaimana yang viral, alhamdulillah kami dari Polrestabes Makassar berhasil mengamankan inisial AS di Kecamatan Tamalate," katanya, Senin, 28 Agustus 2023.
Dia mengungkapkan, ternyata pelaku sudah melakukan aksi kejahatan beberapa kali di wilayah hukumnya.
"Dari hasil penyelidikan, yang bersangkutan juga beberapa kali melakukan tindak pidana pencurian dan kekerasan. Dan ada dua laporan polisi," ujarnya.
Tak hanya itu, polisi masih melakukan pengejaran terhadap pelaku lainnya yang ditemani AS melakukan perampokan. Saat ini, pelaku telah berada di Polrestabes guna proses hukum lebih lanjut.
Sebelumnya, aksi pencurian terjadi di sebuah toko kelontong di Jalan Singa, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Kejadiannya sekitar pukul 04.00 wita dini hari, Sabtu, 26 Agustus 2023 dan terekam kamera pengawas CCTV. Dalam aksinya, pelaku AS dan temannya mengancam korban menggunakan badik.
Mereka kemudian membawa kabur sejumlah barang dagangan korban hingga mengalami kerugian hingga Rp10 juta. (*)
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Apresiasi Polrestabes Ungkap 20 Kilogram Narkotika dan Kasus Penculikan Balqis
-
Bilqis Kembali ke Pelukan Keluarga, Pemkot Makassar Apresiasi Tim Jatanras dan Berikan Penghargaan
-
Pemkot - Polrestabes Makassar Mantapkan Sinergi Wujudkan Kota Aman dan Melayani
-
Balita 4 Tahun Diduga Diculik di Taman Pakui Sayang, Polrestabes Makassar Belum Tetapkan Tersangka
-
Polrestabes Makassar Pecat Anggota yang Mangkir Enam Bulan