GOWA, BUKAMATA - Seorang produsen batu merah bernama Sirajuddin Dg Jaga (39) tidak dapat mengantisipasi saat menemukan sebuah granat saat tengah berkebun di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel). Penemuan ini terjadi di Dusun Tebbakang, Desa Paraikatte, Kecamatan Bajeng, pada Selasa, 22 Agustus 2023, sekitar pukul 09.00 Wita.
Kapolsek Bajeng, AKP Aidil Aqsa, mengungkapkan bahwa granat jenis nanas ini ditemukan oleh warga sekitar yang tertimbun di dalam tanah. Saat Sirajuddin sedang menggunakan cangkul untuk berkebun, ia mendengar suara yang mirip dengan besi. Ia pun memutuskan untuk menyelidiki lebih lanjut benda tersebut.
"Saat hendak membuka jalan di lahan miliknya dengan cara mencangkul sisa akar rumpung bambu lalu kemudian mendengar suara besi," kata Sirajuddin.
Pihak kepolisian dan TNI segera merespon temuan ini dengan memasang garis pembatas di sekitar lokasi kejadian. Saat ini, belum ada informasi mengenai apakah granat tersebut masih aktif atau tidak.
BERITA TERKAIT
-
May Day di Gowa, Buruh dan Polisi Bagi Bunga ke Pengendara hingga Gelar Layanan Kesehatan Gratis
-
Perkuat Sinergi, Lapas Perempuan Sungguminasa dan Polres Gowa Teken MoU Keamanan dan Pemberantasan Narkoba
-
Setubuhi dan Sebar Foto Bugil Anak Dibawah Umur, Polisi Tangkap Pemuda Pengangguran di Gowa
-
Resahkan Warga, Pelaku Pembusuran Acak di Gowa Akhirnya Ditangkap
-
Tindak Lanjuti Arahan Presiden, Ratusan Personel Polres Gowa Bersihkan Kawasan Wisata Sejarah Balla Lompoa