Granat Nanas di Kab Gowa Dimusnahkan oleh Tim Jibom Gegana Brimob
Langkah ini diambil untuk mencegah penyalahgunaan bahan peledak tersebut oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Setelah dievakuasi, granat tersebut kemudian dimusnahkan dengan cara diledakkan.
GOWA, BUKAMATA - Penemuan granat nanas di Dusun Tebbaka, Desa Paraikatte, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, telah berhasil dievakuasi oleh Tim Jibom Gegana Brimob Polda Sulawesi Selatan. Langkah ini diambil untuk mencegah penyalahgunaan bahan peledak tersebut oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Setelah dievakuasi, granat tersebut kemudian dimusnahkan dengan cara diledakkan.

"Granat tersebut sudah dimusnahkan atau diledakkan oleh tim Brimob," ujar Kapolsek Bajeng, AKP Muh Aidil Aqza, pada Selasa, 22 Agustus 2023.
Sebelumnya, Sirajuddin Dg Jaga (39), seorang produsen batu merah, secara tidak terduga menemukan granat tersebut saat sedang berkebun sekitar pukul 09.00 Wita. Ketika ia sedang menggunakan cangkul, ia mendengar suara yang mirip dengan besi dan kemudian mencari sumber suara tersebut. Setelah mengetahui bahwa benda tersebut adalah granat, ia segera melaporkannya kepada polisi dan TNI setempat.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
