MAKASSAR, BUKAMATA - Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, terus memantau berbagai persiapan untuk Makassar Internasional Eight Festival and Forum (F8), yang dijadwalkan akan diselenggarakan pada 23-27 Agustus 2023.
Salah satu aspek persiapan adalah Welcome Dinner yang direncanakan akan diadakan di Sunset Cove, Kawasan Center Point of Indonesia (CPI), sebagai bagian dari rangkaian acara pembukaan F8 pada tanggal 23 Agustus.
Untuk memastikan kelancaran pembukaan F8, Wali Kota Danny Pomanto didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar, Zuhaelsi Zubir, turun langsung untuk meninjau lokasi Welcome Dinner di Sunset Cove Kawasan CPI pada hari Senin (21/08/2023).
"Awalnya kami berencana mengadakannya di MGH, tetapi karena kedalaman di sana tidak memadai, kami kembali ke rencana awal untuk menggelar acara di Sunset Cove CPI," ungkap Danny Pomanto.
Para tamu VVIP, termasuk Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi, serta delegasi dari beberapa negara, akan melintasi Pantai Losari menggunakan Kapal Pinisi sebagai bagian dari acara selamat datang.
"Tradisi kita adalah memperkenalkan budaya dengan cara menyambut tamu-tamu kita dan mengajak mereka naik Kapal Pinisi," tambahnya.
Danny Pomanto melakukan pengecekan terhadap seluruh persiapan, termasuk Kapal Pinisi yang akan digunakan untuk perjalanan menuju Sunset Cove. Layar Kapal Pinisi juga akan ditarik sebagai tanda resmi pembukaan acara F8 ke-6 di Kota Makassar.
"Kita akan melakukan uji coba penarikan sebentar lagi, dengan harapan semuanya berjalan dengan sempurna," jelasnya.
Lebih lanjut, Danny Pomanto menjelaskan bahwa F8 juga akan menampilkan atraksi Fly Pass dari tiga pesawat Sukhoi TNI Angkatan Udara, bertambah satu dari tahun sebelumnya.
"Tahun ini, kita memiliki tiga pesawat Sukhoi, satu pesawat lebih banyak dibandingkan tahun lalu. Oleh karena itu, kita akan mengundang masyarakat dari seluruh RT/RW dan dewan lorong untuk menyaksikan atraksi Sukhoi di area Tugu MNEK," tambah Danny Pomanto.
Tahun ini, F8 diharapkan akan menjadi lebih meriah dibandingkan tahun sebelumnya. Selain penampilan band terkenal seperti Cokelat dan Slank, F8 juga melibatkan sebelas negara, termasuk Singapura, Thailand, Vietnam, Laos, Filipina, Jepang, Malaysia, Prancis, Australia, Portugal, dan India.
Bahkan, lima negara ASEAN telah mengirimkan desainer mode untuk berpartisipasi dalam F8 di Kota Makassar, yaitu Singapura, Thailand, Vietnam, Filipina, dan Laos.
Jika tidak ada halangan, F8 yang masuk dalam daftar 10 Besar KEN Kemenparekraf ini akan diresmikan oleh Menparekraf Sandiaga Uno
BERITA TERKAIT
-
Silaturahmi Idulfitri: Cair dan Penuh Canda, Pertemuan Appi–Danny Bahas Sinergi Bangun Makassar
-
Taruna Merah Putih Sulsel Berbagi Kebahagiaan Ramadan Bersama Anak Panti Asuhan di Makassar
-
Danny Pomanto Puji Kedekatan ARW dengan Rakyat Saat Reses di Takalar: “Legislator Paling Rajin Turun!
-
Sarat Prestasi, Danny Pomanto Berbagi Pengalaman Kepemimpinan di Hadapan Forkopimda Bekasi
-
Manuver Politik Calon Ketua PDIP di Sulsel, Pengamat: Danny Pomanto Bisa Jadi Kartu As DPP