BUKAMATA - Kasus kontroversial melibatkan seorang anak pejabat kembali mencuat di media sosial, kali ini terjadi di Ambon.
Abdi Toisuta (25), anak dari Ketua DPRD Ambon, Elly Toisuta, diduga terlibat dalam kasus penganiayaan yang menyebabkan seorang remaja berinisial RRS (15) meninggal dunia. Pelaku telah ditangkap dan ditahan oleh pihak kepolisian.
Kepala Bidang Humas Polda Maluku, Kombes M Roem Ohoirat, mengkonfirmasi penangkapan pelaku dan menyatakan bahwa kejadian ini terjadi di sebuah perumahan depan Asrama Polri di kawasan Talake, Ambon, pada malam Minggu (30/7).
"Diduga, pelaku tersinggung saat korban lewat di depannya dengan mengendarai sepeda motor," katanya seperti dikutip dari detikcom, Selasa 1 Agustus 2023.
Pihak penyidik telah mengambil langkah-langkah tertentu setelah menerima laporan tentang kasus penganiayaan ini, termasuk memeriksa sejumlah saksi.
Selain itu, korban juga telah diautopsi di Rumah Sakit Bhayangkara Ambon untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut.
Abdi Toisuta telah ditetapkan sebagai tersangka atas perbuatannya dalam kasus ini.
Meskipun pelaku adalah anak dari Ketua DPRD Ambon, Kombes Roem menyatakan bahwa Elly Toisuta tidak akan dimintai keterangan karena dinilai tidak terkait dengan dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh anaknya.
Kasus ini telah menarik perhatian publik dan memicu reaksi di media sosial.
Penyidikan masih berlanjut untuk mencari kebenaran dan keadilan bagi keluarga korban serta masyarakat yang prihatin atas insiden tragis ini.
BERITA TERKAIT
-
Emosi Ditantang Duel, Pemilik Kontrakan di Bone Tikam Tamu Penyewa Hingga Tewas
-
Diplomat Indonesia Zetro Purba Tewas Ditembak OTK di Peru
-
Pelaku Pembunuhan Sadis di Selayar Dinyatakan Alami Gangguan Jiwa, Polisi Serahkan ke Dinsos
-
Tiba di Rumah Duka, Jenazah Tukang Ojek Korban KKB Papua Disambut Tangis Keluarga
-
Dipicu Dendam Pribadi, Petani di Bone Tewas Dianiaya Tetangga