BUKAMATA - Beredar rumor pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong bakal meninggal Indonesia. Juru taktik Timnas itu membantah isu tidak sedap tersebut.
Bahkan, kata dia, saat ini sedang menggodok 2 proyek untuk kedepannya berdasarkan permintaan dari Ketum PSSI, Erick Thohir.
Ketum PSSI, Erick Thohir sudah memastikan bila Shin Tae-yong telah diperpanjang kontraknya selama bulan menjadi hingga Juni 2024.
"Kontrak dengan Shin Tae-yong itu akan dibicarakan Juni-Juli ini, untuk extension (perpanjangan) kontrak sampai Juni tahun depan (2024)," kata Erick Thohir.
Kini mulai terungkap alasan mengapa Erick Thohir memperpanjang masa bakti STY hanya 6 bulan. Sebab Shin Tae-yong menyatakan ada dua projek yang kini ia tuju berdasarkan diskusinya bersama Erick Thohir.
"Apa yang dibicarakan sama Pak Erick ada 2 project," kata Shin Tae-yong.
"Pertama, lolos sampai Kualfikasi babak terakhir di Piala Dunia 2026." tutup Shin Tae-yong
BERITA TERKAIT
-
Sekda Ramadhan Pirade Buka Liga Pelajar Luwu Timur, Ajang Lahirkan Bibit Unggul Sepakbola
-
Indonesia Takluk 0-1 dari Bulgaria di Final FIFA Series 2026, Garuda Runner-up
-
Final FIFA Series 2026: Ujian Sesungguhnya Menanti Timnas Indonesia di Hadapan Bulgaria
-
FIFA Series 2026: Dua Gol Beckham Putra Bawa Indonesia Unggul di Babak Pertama
-
John Herdman Singgung Peran Elkan Baggott: Bek Tengah Era Kini Tak Cuma Bertahan