MAKASSAR, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) akan menggelar Kejuaraan Sepakbola Piala Gubernur U20, yang akan diikuti 24 kabupaten kota se Sulsel.
Kejuaraan Sepakbola ini akan dipusatkan di Lapangan Sepakbola Mappasengka Bakunge, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, 17 - 23 Juli 2023 mendatang. Kejuaraan ini memperebutkan total hadiah sebesar Rp85 juta.
Kepala Dispora Sulsel, Suherman, mengatakan, 24 kabupaten kota akan berpartisipasi dengan mengirimkan timnya pada kejuaraan ini. Pendaftaran tidak dipungut biaya, dan sudah bisa dilakukan saat ini, sampai besok, 14 Juli 2023.
"Pendaftaran gratis, dan InsyaAllah 24 kabupaten kota ikut kejuaraan ini," kata Suherman, Kamis, 13 Juli 2023.
Suherman mengatakan, persiapan pelaksanaan kejuaraan ini sudah hampir rampung. Termasuk kesiapan lapangan hingga izin di pemerintah setempat juga kepolisian.
"Semua sudah kami koordinasikan, dengan kepala desa, camat, pemerintah daerah, dan kepolisian. Lapangan juga sudah siap," ujarnya.
Ia berharap, dengan pelaksanaan Kejuaraan Sepakbola U20 ini bisa meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap olahraga, khususnya sepakbola. Serta munculnya atlet-atlet berprestasi, yang bisa mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
"Insyaaallah kejuaraan sepakbola ini akan dibuka secara langsung oleh Bapak Gubernur, Andi Sudirman Sulaiman," pungkasnya. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Pemprov Sulsel Perbarui Progres Pekerjaan Enam Paket MYP di Sejumlah Ruas Jalan
-
Antrean BBM Mulai Landai, Pengamat Kebijakan Publik Nilai Langkah Gubernur Sulsel Efektif dan Adaptif
-
Jadi Narasumber PKP Angkatan II dan III, Sekda Sulsel Jufri Rahman Tekankan Etika dan Integritas
-
Antrean BBM Belum Sepenuhnya Hilang, Sulsel Kirim Usulan Tambahan Kuota 30 Persen
-
Pemprov Sulsel Kucurkan Rp17 Miliar untuk Bulukumba, Rp8 Miliar untuk Masjid Terapung Pantai Merpati