Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Selasa, 11 Juli 2023 14:43

Mobil damkar terbalik di Jalan Pongtiku.
Mobil damkar terbalik di Jalan Pongtiku.

Dua Personel Dilarikan ke RS Usai Armada Damkar Makassar Terbalik

Mobil yang terbalik tengah menyusul mobil-mobil yang telah bergerak lebih awal ke Jalan H Juanda.

MAKASSAR, BUKAMATA - Dua personel Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Makassar dilarikan ke rumah sakit, usai satu mobil armada pemadamnya terbalik.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Pongtiku, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa, 11 Juli 2023.

Awalnya armada Damkar itu sedang bergegas menuju ke lokasi kebakaran di Jalan Ir H Juanda II, Makassar. Saksi mata, Riski, mengatakan, awalnya armada tersebut melintas dari arah Jalan Urip Sumohardjo, Makassar.

"Dari arah sana (Jalan Urip Sumohardjo), terus dia terbalik. Tim SAR-nya ada satu terkapar di sana (sambil menunjuk), ada juga dua di sini tak jauh dari titik terbaliknya mobil Damkar," katanya.

Sementara itu, Personel Unit Lantas Polsek Tallo, Bripka Januddin, mengaku melihat mobil Damkar terguling dengan kecepatan tinggi.

"Kencang lajunya ini mobil. Ada info kejadian kebakaran di Jalan Juanda," bebernya.

Januddin menjelaskan, mobil yang terbalik tengah menyusul mobil-mobil yang telah bergerak lebih awal ke Jalan H Juanda. "Ini unit yang menyusul, pas tikungan dia terbalik," bebernya.

Atas insiden itu, dua diantara tiga petugas Damkar yang berada di dalam mobil tersebut harus dilarikan ke Rumah Sakit Primaya Makassar.

"Ada dibawa ke rumah sakit dua orang (petugas damkar). Sopir. Belum ditahu apa lukanya," pungkasnya. (*)

Penulis : Abdul Mugni
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Mobil damkar terbalik #Damkar Makassar #Lakalantas