Direktur Politeknik Penerbangan Makassar - LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara Tanda Tangan MoU
Saptandri Widiyanto, Direktur Politeknik Penerbangan Makassar, menegaskan bahwa kerjasama ini memiliki nilai strategis yang sangat penting dan akan menjadi "shortcut" dalam menyiapkan SDM yang berkualitas dan kompeten.
MAKASSAR, BUKAMATA - Direktur Politeknik Penerbangan Makassar, Saptandri Widiyanto, melakukan kunjungan ke Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sultanbatara, Senin (26/6/2023). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama (MoU) antara kedua lembaga.

Acara ini berlangsung di LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara yang terletak di wilayah Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tenggara. Turut hadir dalam acara tersebut adalah Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara, Dr. Andi Lukman, yang menjadi tuan rumah kunjungan ini.
Perjanjian kerjasama antara Politeknik Penerbangan Makassar dan LLDIKTI Wilayah IX Sultanbatara bertujuan untuk menjalin komunikasi, koordinasi, dan sinergi dalam rangka membangun dan menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkompeten di bidang masing-masing. Selain itu, kerjasama juga mencakup pemanfaatan aset yang nantinya dapat digunakan oleh perguruan tinggi swasta di wilayah kerja LLDIKTI IX.
Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi payung bagi tridharma perguruan tinggi, pemanfaatan aset, dan pertukaran dosen sehingga implementasi konsep Kampus Merdeka dapat terwujud. Dalam hal ini, Kepala LLDIKTI IX, Dr. Andi Lukman, sangat mendukung inisiatif pengembangan jaringan kerjasama dalam pengembangan aset. Informasi mengenai kerjasama yang telah disepakati ini akan disampaikan kepada perguruan tinggi swasta yang berada di bawah naungan LLDIKTI IX, sehingga kerjasama dapat berjalan dengan baik.

Saptandri Widiyanto, Direktur Politeknik Penerbangan Makassar, menegaskan bahwa kerjasama ini memiliki nilai strategis yang sangat penting dan akan menjadi "shortcut" dalam menyiapkan SDM yang berkualitas dan kompeten.
"Dengan penandatanganan perjanjian kerjasama ini, diharapkan kedua lembaga dapat saling mendukung dan bekerja sama dalam mengembangkan pendidikan tinggi di wilayah Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tenggara. Kerjasama ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat yang luas bagi pengembangan SDM dan pemanfaatan aset di bidang pendidikan tinggi," katanya.
News Feed
Sinergi Pengawasan BBM Bersubsidi Diperkuat, Pemkab Bantaeng Ikuti Monev Bersama Pemprov Sulsel
15 September 2026 06:26
Ranperda APBD 2027 Diserahkan ke DPRD, Bupati Luwu Timur Siapkan Enam Prioritas Pembangunan
15 September 2026 06:22
Pemkab Pinrang Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Tekan Stunting
14 September 2026 21:34
Pemkab Takalar Raih Gold InTechSEA 2026, Program Pangan Antarkan Daeng Manye Terima Penghargaan
14 September 2026 21:00
Berita Populer
15 September 2026 06:56
15 September 2026 06:22
15 September 2026 06:26
