BONE, BUKAMATA - Polres Bone menggelar lomba olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 sekaligus meningkatkan kemampuan dan kecepatan personel dalam mengungkap kasus.
Acara tersebut dibuka langsung oleh Kapolres Bone, AKBP Arief Doddy Suryawan. Turut hadir Wakapolres Kompol Sarifuddin dan Kasat Reskrim AKP Bobby, Kanit Reskrim Polsek jajaran serta seluruh peserta lomba.
Lomba Olah TKP tersebut diikuti oleh Unit Reskrim Polsek jajaran Polres Bone di Aula Terbuka Mapolres Bone, Senin, 19 Juni 2023. Dalam lomba tersebut, diskenariokan sebuah kasus asusila dan pembunuhan. Para peserta lomba diminta menangani kasus tersebut secara profesional.
Kasubsi PIDM Sihumas, Iptu Rayendra Muchtar, yang dikonfirmasi mengatakan, Lomba Olah TKP ini digelar tidak sebatas formalitas untuk melihat sejauh mana kemampuan personel. Akan tetapi dengan kegiatan ini, kedepannya tidak ada lagi penanganan olah TKP yang terkesan kurang baik.
"Olah TKP sangat menentukan dalam mencari dan mengumpulkan barang bukti yang akan menjadi titik terang atau petunjuk bagi penyidik dalam mengungkap dan menemukan pelaku pada tindak pidana," kata Iptu Rayendra. (*)
BERITA TERKAIT
-
CCTV di Lokasi Dugaan Penganiayaan oleh Ketua DPRD Bone Rusak, Polisi Lanjut Periksa Saksi
-
Ketua DPRD Bone Terlapor Kasus Penganiayaan, Beda Versi Keterangan Saksi dan Korban
-
Operator Alat Berat di Bone Tewas Tertimbun Longsoran Batu dan Tanah Saat Lakukan Pengerukan
-
Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi, Dugaan Penganiayaan terhadap Staf Berawal dari Persoalan Sisa Konsumsi
-
Empat Kabupaten Berlaga di Turnamen Tenis Lapangan Antar Pelti dalam Rangka Hari Bhayangkara