BUKAMATA - Gerakan atau aksi 'Cap Jempol Darah' akan dilakukan simpatisan partai Demokrat dan Agus Harimurti Yudhoyono selaku ketua Umum Partai.
Aksi itu akan berlangsung di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi No. 41, Jakarta Pusat, Jumat (16/5/2023) hari ini.
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk perlawanan atas upaya pembegalan atau upaya perebutan Demokrat oleh Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Moeldoko Cs.
Massa yang menggelar aksi mengatasnamakan Gerakan Aksi Melawan Moeldoko. Mereka menilai perbuatan KSP Moeldoko berusaha membegal Partai Demokrat dalam Pemilu 2024 tidak dibenarkan.
KSP Moeldoko juga diduga telah menciderai Demokrasi di Indonesia. Sebagai bentuk perlawanan, massa aksi yang berisi simpatisan dan kader akan menunjukkan loyalitas ke Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti dengan menggelar aksi pada pukul 14.00 WIB nanti.
BERITA TERKAIT
-
AHY Dukung Penolakan Tunjangan DPR Berlebihan: Isu Tidak Boleh Berlarut
-
Wagub Fatmawati Rusdi Hadiri ICI 2025, Dukung Kolaborasi Infrastruktur dan Ketahanan Pangan
-
Pemerintah Beri Diskon Tarif Tol 20 Persen pada Mudik Lebaran 2025
-
Universitas Paramadina Gelar Wisuda ke-41, Agus Harimurti Yudhoyono Hadir Berikan Orasi Inspiratif
-
Sertifikasi Hakim Pertanahan, Kementerian ATR/BPN Gandeng MA