MAKASSAR, BUKAMATA - Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra menghadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lapangan Tribun Karebosi Makassar, Kamis (01/06/2023).
Upacara yang mengusung tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global” ini menggelar rangkaian acara sebagai bentuk peringatan harlah Pancasila tersebut.
Peringatan Upacara Hari Lahir Pancasila sebagai bentuk penghormatan Hari Lahir Pancasila yang dipimpin oleh Walikota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto dan dihadiri oleh Forkopimda Kota Makassar dan Para Pimpinan SKPD Lingkup Pemerintah Kota Makassar.
Firman Hamid Pagarra juga mengucapkan Selamat Hari Lahir Pancasila dan berharap rakyat Indonesia bisa mengamalkan nilai-nilai Pancasila di kehidupan sehari-hari
“Semoga pengamalan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara dalam kehidupan sehari-hari terus menjadikan Indonesia negara yang menjunjung tinggi etika, dengan cita-cita pendirian negara, mewujudkan masyarakat Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil, dan makmur,” tuturnya.
BERITA TERKAIT
-
PAD Tembus Rp1,8 Triliun, Pemkot Makassar Apresiasi Wajib Pajak di Tax Award 2025
-
Bapenda Makassar Dukung Kajian Sistem Transportasi Perkotaan, Siap Kolaborasi Wujudkan Mobilitas Cerdas
-
DPRD Tekan Bapenda Genjot PAD Makassar: Dua Bulan Penentu Capai Target Rp1,8 Triliun
-
Bapenda Makassar Dukung Promosi Film “Badik” sebagai Upaya Dorong Pendapatan dan Pelestarian Budaya
-
Wujudkan Tata Kelola Bersih, Bapenda Makassar Aktif di Rakor Pencegahan Korupsi