SELAYAR, BUKAMATA - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Saiful Arif, membuka secara resmi kegiatan khitanan massal gratis yang berlangsung di Klinik Medizi Kecamatan Benteng, Minggu, 14 Mei 2023. Kegiatan khitanan massal ini dilaksanakan oleh pusat kemanusiaan Asia Muslim Charity Fondation (AMCF) Sulsel bekerjasama dengan Khitan Lem Nusantara, Klinik Medizi, dan PMI, yang dihadiri sebanyak 100 anak peserta khitanan massal dan 6 orang peserta cadangan.
Khitanan massal ini mengunakan metode modern terbaru dengan cara teknik lem. Metode lem yang diterapkan pada peserta tidak perlu dijahit dan tidak perlu diperban.
"Bisa langsung beraktifitas dan mandi setelah 24 jam," ucap dr Arman selaku penanggung jawab.
Wabup Saiful Arif dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dipilihnya Kepulauan Selayar sebagai lokasi dilaksanakannya bakti sosial khitanan massal ini.
"Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi yang dibantu dan berkah bagi yang membantu," harap Saiful Arif. (*)
BERITA TERKAIT
-
Dihadiri Bupati Takalar, Puluhan Anak Ikuti Khitanan Massal yang Digelar PABI
-
Sambut HUT ke-75, Lantamal VI Makassar Gelar Donor Darah dan Khitanan Massal
-
Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Panen Raya Padi Serentak di Desa Mare Mare
-
Momentum Lebaran, Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan dan Bantuan Bibit Unggul dari Bupati Andi Utta
-
Bupati Kepulauan Selayar Gelar Open House Lebaran Idulfitri