Sambut HUT ke-75, Lantamal VI Makassar Gelar Donor Darah dan Khitanan Massal
Kali ini, donor darah yang dilaksanakan tersebut berhasil mengumpulkan 200 kantong darah dari hasil sumbangsih Personel Lantamal VI, Yonmarhanlan VI, PIP Makassar, Mahasiswa UNM dan 52 anak berhasil dikhitan yang berasal dari berbagai area di Kota Makassar.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Lantamal VI tahun 2025, Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VI (Lantamal VI) Makassar melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) donor darah dan khitanan massal, di Gedung Hasanuddin Mako Lantamal VI, Rabu, 11 Juni 2025.

Kegiatan donor darah ini bekerja sama dengan UPT Transfusi Darah Dinkes Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) dan untuk Khitanan dilaksanakan oleh tim medis dari Dinas Kesehatan (Diskes) Lantamal VI, Rumkital Jala Ammari Lantamal VI bekerja sama dengan Persatuan Umat Buddha Indonesia Permabudhi Sulsel.
Saat pelaksanaan, kegiatan Baksos tersebut ditinjau langsung oleh Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Makassar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Dr. Wahyudi, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., M.Han, yang saat itu juga ikut mendonorkan darahnya. Ia didampingi Wakil Komandan (Wadan) Lantamal VI Kolonel Laut (P) Kolonel Laut (P) Nopriadi, M.Tr.Hanla dan para PJU Lantamal VI.
Danlantamal VI Makassar menyampaikan bahwa kegiatan Donor Darah dan Khitanan Massal ini adalah salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka menjelang HUT Ke-75 Lantamal VI dan bentuk kepedulian Lantamal VI terhadap masyarakat serta upaya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar.
"Kita berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi salah satu bentuk kontribusi Lantamal VI dalam membantu masyarakat," ujar Danlantamal VI.
Selanjutnya, Kadiskes Lantamal VI Letkol Laut (K/W) Dr. drg. Lusy Damayanti , Sp.KGA., menyampaikan, donor darah ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di rumah sakit dan masyarakat sekitar.
"Begitupun untuk Khitan, kami berharap bisa membantu bagi anak-anak yang membutuhkan baik karena keterbatasan ekonomi maupun hal lainnya," ujar Kadiskes Lantamal VI.
Kali ini, donor darah yang dilaksanakan tersebut berhasil mengumpulkan 200 kantong darah dari hasil sumbangsih Personel Lantamal VI, Yonmarhanlan VI, PIP Makassar, Mahasiswa UNM dan 52 anak berhasil dikhitan yang berasal dari berbagai area di Kota Makassar. (*)
News Feed
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
Berita Populer
23 Oktober 2025 10:30
23 Oktober 2025 10:56
23 Oktober 2025 11:45
23 Oktober 2025 11:42
23 Oktober 2025 12:51
