LUWU UTARA, BUKAMATA - Banyak cara memberikan apresiasi kepada seseorang sebagai bentuk terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah dilakukan. Ini pula yang didapatkan Alauddin Sukri setelah dua tahun menduduki jabatan sebagai Kepala Bappelitbangda, sebelum pada April 2023 kemarin, dimutasi ke DPMPTSP sebagai kepala dinas.
Atas pengabdiannya itu, Alauddin mendapatkan sebuah kenang-kenangan yang unik dan menarik berupa gambar dirinya dalam bentuk karikatur. Gambar tersebut diberikan oleh Kabid Perekonomian, SDA, Infrastruktur dan Kewilayahan, Ovan Patuang Putra, di sela-sela kegiatan Sertijab Kepala Bappelitbangda dari Pejabat Lama ke Pejabat Baru, belum lama ini.
"Kami mewakili Bidang Perekonomian, SDA, Infrastruktur dan Kewilayahan menyerahkan cenderamata dalam bentuk karikatur kepada Bapak Alauddin Sukri sebagai kenang-kenangan kepada beliau," ucap Ovan Patuang Putra.
Ia mengatakan, pemberian kenang-kenangan kepada Alauddin tersebut bukan tanpa sebab. Di mata rekan-rekannya, Alauddin adalah sosok pemimpin yang memiliki komitmen yang kuat, sehingga mampu membangun kebersamaan di internal Bappelitbangda.
"Beliau selama ini mampu membangun kebersamaan yang begitu kuat, sehingga tercipta team work yang solid selama kurang lebih dua tahun beliau memimpin Bappelitbangda. Selamat dan semoga makin sukses dengan amanah barunya," kata Ovan.
Sementara itu, Alauddin Sukri mengaku terharu dan bangga atas kebersamaan yang terbangun di Bappelitbangda selama ia memimpin kurang lebih dua tahun.
"Terima kasih kepada teman-teman di Bappelitbangda. Kita telah berkolaborasi dan bekerja sama dengan mengedapankan semangat kekeluargaan," kata Alauddin.
"Saya tak bisa membalas kebaikan teman-teman semua yang telah memberikan support dalam bentuk kegiatan-kegiatan selama kurang lebih dua tahun di Bappelitbangda," kata dia lagi.
Pada kesempatan itu, mantan Kepala Dinas Ketahanan Pangan ini tak lupa menyampaikan terima kasih kepada Bupati Luwu Utara.
"Saya juga ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ibu Bupati yang telah memberikan amanah kurang lebih dua tahun selaku Kepala Bappelitbangda dan menempatkan kembali di jabatan yang baru di DPMPTSP. Sekiranya ini adalah amanah yang harus saya laksanakan dengan sebaik-baiknya," tandasnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pengurus KTNA Luwu Utara Dilantik, Bupati Andi Rahim Tantang Petani Terus Berinovasi
-
Kopi Seko hingga Tenun Rongkong Dibawa ke Sulsel Expo 2026, Luwu Utara Bidik Pasar Lebih Luas
-
Luwu Utara Matangkan Pendataan Tanah Reforma Agraria di Uraso, Ini Fokusnya
-
Bupati Luwu Utara Lantik Muchammad Ichsan Lussa sebagai Direktur Perumda Tirta Bukae Periode 2026–2031
-
Bupati Luwu Utara Konsultasi ke Kemendagri Terkait Pengelolaan PDAM