Dewi Yuliani : Kamis, 04 Mei 2023 18:22
Diguyur hujan deras dari pagi hingga sore, puluhan rumah di Desa Kawerang, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, terendam banjir, Kamis, 4 Mei 2023.

BONE, BUKAMATA - Diguyur hujan deras dari pagi hingga sore, puluhan rumah di Desa Kawerang, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, terendam banjir, Kamis, 4 Mei 2023. Genangan air mencapai lutut orang dewasa.

Menurut warga setempat, banjir yang terjadi di Desa Kawerang ini bukan yang pertama kalinya. Melainkan sudah setiap tahun ketika diguyur hujan deras.

"Tiap tahun mi begini pak, ini belum terlalu parah, banjir ini terjadi kalau hujan deras ditambah lagi air sungai yang tinggi sehingga meluap ke rumah warga," kata Ikbal, warga setempat.

Selain puluhan rumah yang terendam banjir, sekolah dan juga tempat ibadah (Masjid) ikut terendam nanjir. Anak-anak terlihat tidak merasakan panik sama sekali, bahkan terlihat mereka sedang asyik bermain air di depan rumah mereka.

Warga berharap tidak ada hujan susulan, agar air yang tergenang cepat surut kembali. Sementara sebagian warga lainnya yang rumahnya sudah tidak tergenang banjir masih sibuk membersihkan perabotan rumah tangga yang terendam. (*)