Besok, Jokowi dan Ganjar Shalat Ied Bersama di Solo
Presiden Jokowi akan salat Id di Masjid Raya Sheikh Zayed bersama Ibu Iriana dan keluarga.
BUKAMATA - Calon Presiden (Capres) 2024 sekaligus Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo direncanakan akan melaksanakan Shalat Idul Fitri bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Kota Solo, Jawa Tengah.
Hal itu disampaikan Ganjar usai berbuka puasa di rumah makan Adem Ayem Solo, malam ini.

"Salat apa, salat Id? Besok nemenin Pak Presiden, ketemu di sana ya," kata Ganjar kepada wartawan, Jumat (21/4/2023).
Di Rumah Makan Gudeg Ayu, Ganjar bersama Istrinya Atiqoh dan anaknya, setelah mendarat di Bandara Adi Sumarmo, Boyolali, setelah pengumuman pengusungnya di Istana Batu Tulis, Bogor.
Jadwal tersebut juga telah disampaikan resmi oleh Sekretariat Presiden. "Presiden Jokowi akan salat Id di Masjid Raya Sheikh Zayed bersama Ibu Iriana dan keluarga," ucap Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin lewat siaran pers, Jumat (21/4).
Menurut Member of Imam Besar Masjid Sheikh Besar Zayed Solo, Anas Farkhani, salat ied akan dimulai sekira pukul 06.30 WIB, Sabtu (22/4/2023). Imamnya KH Agus Maarif, Lc. M.M dan khatibnya KH Abdul Karim.
"Seperti yang diketahui, insyaallah Pak Jokowi akan hadir bersama tamu undangan seperti Forkopimda Solo Raya, para pengurus, dan masyarakat," kata Anas kepada awak media, Jumat (21/4/2023).
Anas meminta masyarakat agar memaklumi jika prosedur pengamanan salat Id di Masjid Besar Sheikh Zayed Solo besok akan sangat ketat.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
