BUKAMATA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menghadiri peringatan HUT ke-77 TNI AU yang diselenggarakan di Landasan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Dalam kesempatan itu, Prabowo Subianto bertekad akan terus memberikan Alat Utama Sistem Senjata Tentara Nasional Indonesia (Alutsista) yang terbaik.
Hal itu disampaikannya setelah mengikuti rangkaian agenda dalam perayaan HUT TNI AU ke-77 di Landasan Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur.
"Kita bertekad memberi mereka alat-alat yang terbaik," ucap Prabowo usai ditemui wartawan, Minggu (9/4).
Usai menyaksikan seluruh rangkaian termasuk atraksi yang dipamerkan oleh prajurit TNI AU, dia menilai satuan militer Angkatan Udara memiliki semangat yang luar biasa.
"Kita membutuhkan Angkatan Udara yang kuat dan kita bertekad membangun agar Angkatan Udara yang kuat," tegas dia.
Sebelumnya, dalam pidatonya Panglima TNI Yudo Margono menyebutkan, sebagai garda terdepan yang melindungi Tanah Air, TNI AU diminta selalu siap untuk menghadapi berbagai krisis yang mengancam bangsa. Dia juga menyinggung bagaimana kondisi Indonesia ketika dihantam pandemi hingga invasi Rusia ke Ukraina.
Untuk diketahui, dalam kegiatan perayaan HUT TNI AU ke-77 ini, demonstrasi udara akan turut dilakukan dengan beberapa alutsista yang dimiliki oleh TNI AU, seperti Pesawat Sukhoi 27/30, F-16 Fighting Falcon, T-50 i Golden Eagle, EMB 314- Super Tucano, EC-725 Caracal.
Selain itu, turut dikerahkan juga pesawat NAS 332 Super puma, EC-120 B Colibri, KT-1B Wongbee, C-130 HERCULES, CN 235 DAN 295, BOEING 737, Falcon 7x dan 8x, C-212 CASSA, dan CESSNA 172.
BERITA TERKAIT
-
China soal Parade Militer: Prabowo Putuskan Datang, Sudah di Beijing
-
Sekjen PSI Sebut Ada Pihak Sebar Hoaks untuk Adu Domba Prabowo, Gibran, dan Jokowi
-
Prabowo Lantik Irjen Suyudi jadi Kepala BNN Gantikan Komjen Martinus
-
Prabowo Lantik Ratusan Perwira TNI dan Polri
-
Bupati Pinrang Dampingi Danlanud Sultan Hasanuddin Tutup Festival Dirgantara Bumi Lasinrang