Warga Kompleks Prima Griya Gelar Buka Puasa Bersama
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Penjabat Ketua RT/RW Kelurahan Bitowa beserta Pengurus Masjid dan Majelis Taklim, serta tokoh masyarakat lainnya.
MAKASSAR, BUKAMATA – Ramadan merupakan bulan yang mulia, bulan yang penuh keberkahan dan ampunan. Islam memerintahkan para pemeluknya untuk melaksanakan puasa di bulan Ramadan.

Puasa tidak sekedar melaksanakan ibadah ritual semata, melainkan dari puasa tersebut dapat berdampak positif dalam kehidupan sosial. Seperti menumbuhkan sikap kebersamaan, saling tolong menolong, empati dan menguatkan persaudaraan antar sesama.
Warga Kompleks Prima Griya Kelurahan Bitowa, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, menggelar Buka Puasa Bersama (Bukber), di Lapangan Prima Griya, Sabtu, 8 April 2023.
"Mari kita jadikan momentum ini sebagai sarana untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan persatuan diantara kita, semoga kegiatan seperti ini dapat senantiasa kita laksanakan di setiap tahunnya," kata Penjabat Ketua RT, Hamzah.
Sementara dalam sambutannya, Ketua RW Muhammad Aris sangat mengapresiasi kegiatan buka puasa bersama ini, sebagai ajang untuk mempererat silaturahmi antar warga.
"Saya berharap di kompleks kita ini hanya ada satu warna, yaitu warna silaturahmi," harapnya.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Penjabat Ketua RT/RW Kelurahan Bitowa beserta Pengurus Masjid dan Majelis Taklim, serta tokoh masyarakat lainnya. Kegiatan ini juga dibarengi dengan Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu. Tentu hal ini bertujuan untuk meningkatkan rasa berbagi kepada sesama.
Terlaksananya kegiatan ini atas inisiasi Majelis Taklim Al Ikhlas dan didukung oleh Warga Kompleks Prima Griya. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
