
Jamin Rasa Aman Umat Nasrani Saat Ibadah, Brimob Bone Intensifkan Patroli di Gereja
Tim patroli juga berkoordinasi dengan petugas gereja untuk bersama-sama menjaga kondusifitas Kamtibmas selama pelaksanaan ibadah, serta melaporkan apabila ada hal yang mencurigakan.
BONE, BUKAMATA - Personel Batalyon C Pelopor terlihat lalu lalang di sejumlah gereja di Kabupaten Bone, Jum'at, 7 April 2023. Mereka terlihat berjaga-jaga dengan bersenjata lengkap.

Personel Brimob Bone mengamankan prosesi ibadah Kenaikan Isa Almasih yakni Kamis Putih, Jumat Agung dan Minggu Paskah di sejumlah gereja. Seperti Gereja Katolik, Gereja Toraja, Gereja Kalam Kudus, Gereja Eben Ezer, YHS Hotel Novena, dan Gereja Petra.
Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor, Kompol Nur Ichsan, mengatakan, kegiatan patroli Brimob ini menyasar gereja-gereja di Kota Watampone dalam rangka hari Kenaikan Isa Almasih.
"Patroli yang dilakukan personel Brimob Bone dalam rangka memberikan rasa aman bagi umat Nasrani dalam melaksanakan ibadah," ujarnya.
Kata Danyon Ichsan, ada enam gereja yang didatangi personel. Patroli juga dilakukan secara berkala, baik saat saat ibadah pagi maupun ibadah malam hingga rangkaian ibadah Kenaikan Isa Almasih selesai.
"Ini semua sebagai wujud implementasi Bhakti Brimob untuk masyarakat," imbuh mantan Kasubbagrenmin Sat Brimob Polda Sulsel ini.
Pada kesempatan ini, tim patroli juga berkoordinasi dengan petugas Gereja untuk bersama-sama menjaga kondusifitas Kamtibmas selama pelaksanaan ibadah serta melaporkan apabila ada hal yang mencurigakan.
"Kami akan laksanakan patroli secara maksimal baik patroli siang maupun malam, dan kita semua berharap situasi Kamtibmas tetap kondusif hingga selesainya kegiatan peringatan Kenaikan Isa Almasih," kata Danyon Ichsan. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47