J-Pro Gelar Pesona Ramadan, Ada Talkshow Hingga Aneka Lomba
Untuk kegiatan lomba yang akan digelar selama dua hari, terdiri dari lomba adzan, lomba Tahfiz Qur'an, dan dai cilik.
MAKASSAR, BUKAMATA - Pesona Ramadan yang diselenggarakan Jurnalis Profesional (J-Pro) dimulai hari ini, Jumat 7 April 2023, di pelataran Mall Ratu Indah, Makassar. Kegiatan menyemarakan bulan suci Ramadan yang akan berlangsung tiga hari ini akan dimulai dengan talkshow terkait literasi keuangan, investasi yang aman.

"Untuk talkshow, kita mengangkat tema terkait Spirit Ramadan Momen Membidik Investasi Aman," kata Fakra, Divisi Humas dan Publikasi Pesona Ramadan J-Pro, Jumat, 7 April 2023.
Adapun narasumber di talkshow ini, diantaranya dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional Makassar, mantan Wali Kota Makassar Ilham Sirajuddin dalam kapasitas sebagai pengusaha dan tokoh publik, juga dari perusahaan GMTD. Talkshow akan dipandu wartawan senior Suriani Mapong.
Sementara untuk kegiatan lomba yang akan digelar selama dua hari, terdiri dari lomba adzan, lomba Tahfiz Qur'an, dai cilik. Lomba yang akan mendapatkan hadiah menarik tersebut diikuti oleh puluhan siswa Tanfiz dan Rumah Qur'an, baik yang ada di Kota Makassar maupun yang ada di Kabupaten Maros dan Gowa.
"Kita berharap lomba tersebut bisa memotivasi anak-anak muslim untuk bersemangat belajar agamanya," ujar Fakra. (*)
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
