MAKASSAR, BUKAMATA - Politisi muda PKS, Ismail Bachtiar, mengaku siap jika partainya menginginkan ia bertarung memperebutkan kursi DPR RI. Ia siap nail kelas dari DPRD Sulsel menuju ke Senayan.
Ismail Bachtiar mengungkapkan, DPP PKS memang ingin mendudukkan representasi kaum muda di DPR RI. Salah satunya yang direkomendasikan adalah dirinya.
"Ini adalah target DPP partai agar pemuda aktif di Senayan. Alhamdulillah, saya salah satu yang dipersiapkan partai," ujarnya, Selasa, 4 April 2023.
Secara pribadi, Ismail Bachtiar mengaku memiliki keinginan untuk maju di Pemilu DPR RI. "Jadinya ketemulah kemauan partai dan kemauan saya secara pribadi," tuturnya.
Untuk bertarung di Pemilu 2024, politisi muda ini memilih Dapil Sulsel 2. Meliputi Kabupaten Maros, Pangkep, Barru, Bone, Soppeng, Wajo, Sinjai, Bulukumba, dan Kota Parepare.
Ismail Bachtiar berharap bisa ikut secara partisipatif memperjuangkan hal-hal yang pro pemuda.
"Insha Allah kalau ditakdirkan ini bisa menjadi motivasi untuk anak muda bahwa ternyata kita yang selama ini biasa-biasa saja, ternyata punya kesempatan yang sama untuk ikut memperjuangkan hak-hak masyarakat, khususnya di tingkat pemerintah pusat," tuturnya. (*)
Penulis: Inggrid Wulandari
BERITA TERKAIT
-
Besok, Simpatisan Partai Gelora Adukan Mardani Ali Sera ke MKD, Minta Dipecat dari Ketua BKSAP DPR
-
Meity Rahmatia Harap Pemerintahan Prabowo - Gibran Bawa Perubahan Signifikan
-
298 Legislator Terpilih PKB di Sulawesi dan Papua Ikuti Sekolah Pemimpin
-
Terima B1 KWK, PKS Resmi Usung Uji Nurdin-Sahabuddin di Pilkada Bantaeng
-
45 Caleg Terpilih DPRD Bone Resmi Dilantik