BUKAMATA - Presiden Joko Widodo bakal melantik Dito Ariotedjo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang baru pada Senin (3/4) ini. Ia menggantikan Zainudin Amali yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.
Nama Dito Ariotedjo kemudian terpilih, menurut sumber yang didapat detikcom. Nama Dito dipilih Jokowi, menyisihkan Ilham Permana dan Putri Komarudin.
Dito merupakan Ketua Umum dari sayap organisasi partai Golkar yaitu Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia atau AMPI 2017-2022.
"Saya mengenal Dito selama ini sebagai sosok anak muda yang sangat visioner dan sangat supel dalam pergaulan dan menghargai semua orang," kata Nurdin yang juga mantan Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia atau PSSI ini, saat dihubungi.
Menurut informasi, pelantikan akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta sekitar pukul 16.00 WIB.
Adapun posisi Menpora kosong setelah Zainudin Amali mengundurkan diri. Amali memilih fokus menjabat Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.
Saat ini Menko PMK Muhadjir Effendy menjabat sebagai Plt Menpora.
Selain Menpora, Jokowi juga akan melantik Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) baru untuk menggantikan Boy Rafli Amar yang segera pensiun. Polri juga sudah memindahkan Boy ke posisi pati Densus 88 menjelang akhir masa bakti.
BERITA TERKAIT
-
Erick Thohir Usung Strategi Tiga Pilar: Pemuda, Prestasi, dan Ekonomi Kreatif sebagai Menpora Baru
-
Usai Pamitan Dito di Instagram, Kursi Menpora Dijagokan untuk Puteri Anetta
-
Menpora: Pemerintah Pusat akan Ambil Alih PON jika Tuan Rumah Tidak Siap
-
Bahas Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Menpora: Kami Akan Undang PSSI
-
Sah! Filianingsih Dilantik Sebagai Deputi Gubernur BI Baru