Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Minggu, 19 Maret 2023 11:39

Ist
Ist

Sudah Tangani 4,3 Kilometer, Pemprov Sulsel Lanjutkan Rekonstruksi Ruas Minasatene di Pangkep

Dengan penanganan jalan ini dapat membuka akses bagi wilayah terisolir, serta akan menggeliatkan sektor perekonomian masyarakat.

PANGKEP, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali melanjutkan penanganan rekonstruksi jalan Minasatene di Kabupaten Pangkep.

Paket rekonsruksi jalan ruas Pangkep – Matojeng – Tondong Kura – Kali Genrang – Batas Kabupaten Maros di Kabupaten Pangkep menjadi salah satu prioritas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman untuk ditangani tahun ini. Pemerintah mengalokasikan Rp26 miliar untuk rekonstruksi tahun ini.

"Tengah memasuki tahap MC-0," ungkap Gubernur Andi Sudirman, Minggu, 19 Maret 2023.

Penanganan jalan Minasatene ini menjadi prioritas untuk ditangani secara bertahap. Dimana tahun ini rencananya sepanjang 3,1 kilometer. Untuk tahun 2022 lalu, telah ditangani sepanjang sekitar 4,375 kilometer.

"Ini menjadi salah satu fokus kita untuk dikerjakan bertahap, karena termasuk kategori lalulintas harian rata-rata tinggi dan rusak berat," jelasnya.

Jalan ini nantinya akan menghubungkan ruas ruas Parigi - Bungoro (Bone-Barru-Pangkep). "Jalan ini akan menjadi rute alternatif jika poros jalan nasional pada Maros - Bone melalui Camba mengalami kemacetan," pungkasnya.

Ia berharap, dengan penanganan jalan ini dapat membuka akses bagi wilayah terisolir, serta akan menggeliatkan sektor perekonomian masyarakat. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pemprov Sulsel #Andi Sudirman Sulaiman #Rekonstruksi jalan di pangkep

Berita Populer