Laga PSM Makassar vs Bhayangkara FC, Polisi Siapkan Posko Penyekatan Bagi Suporter Tanpa Tiket di BJ Habibie
Polisi meyiapkan 2 posko penjagaan bagi para suporter yang akan mendekat tanpa tiket. Hal ini dilakukan mengigat jumlah penonton yang akan hadir cukup banyak.
MAKASSAR, BUKAMATA - PSM Makassar akan Bhayangkara FC dalam lanjutan BRI Liga 1 2022/2023. Polisi menyiapkan 2 posko penyekatan tanpa tiket bagi para suporter nakal.

Pertandingan antara PSM Makassar melawan Bhayangkara FC akan berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Jumat (17/3/2023). Kick off dimulai pukul 16.00 Wita.
"Tetap kita antisipasi juga kalau memang ternyata ada nanti tanpa tiket hadir di Parepare kita sudah antisipasi," kata Kapolres Parepare AKBP Andiko Wicaksono dikonfirmasi, Kamis (16/3/2023).
Polisi meyiapkan 2 posko penjagaan bagi para suporter yang akan mendekat tanpa tiket. Hal ini dilakukan mengigat jumlah penonton yang akan hadir cukup banyak.

"Pasti ada 2 posko penyekatan utamanya di situ, kuncinya betul-betul pemeriksaan disana mulai penonton bertiket dan tidak dan setelah berkat lanjut pemeriksaan lagi," kelasnya.
Bagi Andiko, kesepakatan sudah dilakukan semua pihak sebelum laga Bhayangkara FC VS PSM Makassar. Kesepakatan itu salah satunya soa kemanan dan kenyamanan.
"Iyalah karena bagaimanapun saat ini semu pihak komitmen apa namanya, mau nonton sepak bola betul-betul harus punya tiket," ucapnya.
"Termasuk pemeriksaan, sebetulnya konsep pemeriksaan apapun itu idealnya seperti itu," tambahnya.
Olehnya itu, regulasi dan rapat bersama zemua pihak sudah dilakukan dan disepakati. Tinggal nagi Andiko komitmen bersama.
"Pasti ada pemeriksaan, pasti sesuai prosedur dan sudah sepakat dan sudah di atur dalam regulasi protap kita," tutupnya.
News Feed
Paripurna DPR Setujui Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Ini Tahapan Pergantiannya
01 Oktober 2026 12:45
Jalan Aroepala Makassar Sepanjang 800 Meter Diaspal Lapis Kedua Usai Drainase Rampung
30 September 2026 22:20
APBD Perubahan Makassar Melejit ke Rp5,26 Triliun, SiLPA Jadi Andalan Tutup Defisit
30 September 2026 22:08
Berita Populer
01 Oktober 2026 12:45
01 Oktober 2026 12:51
