BUKAMATA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mencopot Direktur Penunjang Bisnis PT Pertamina (Persero) Dedi Sunardi.
Kabar pemberhentian Dedi sebagai direksi dibenarkan oleh VP Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso.
"Iya (penggantian per hari ini)," kata dia.
Fadjar mengatakan, untuk sementara posiis Direktur Penunjang Bisnis akan dirangkap oleh Direktur Logistik dan Infrastruktur Pertamina Erry Widiastono.
"Iya (ada penggantian direksi), dirangkap Pak Erry," urainya.
Seperti diketahui, pergantian direksi ini menyusul adanya insiden kebakaran pada Terminal Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara, pada Jumat (03/03/2023) pukul 20.20 WIB malam.
Untuk diketahui, Dedi Sunardi baru diangkat sebagai Direktur Penunjang Bisnis Pertamina pada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) 3 Mei 2021 lalu. Sebelum di Pertamina, Dedi menjabat sebagai Direktur Utama PT Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo).
Sebelum bertugas di Pertamina, Dedi bekerja di PT Asuransi Kredit Indonesia sebagai direktur utama.
Sementara itu, Erry Widiastono dilantik sebagai Direktur Logistik dan Infrastruktur Pertamina pada saat RUPS 19 September 2022. Erry saat itu menggantikan direktur sebelumnya yang dijabat Mulyono.
BERITA TERKAIT
-
Erick Thohir Usung Strategi Tiga Pilar: Pemuda, Prestasi, dan Ekonomi Kreatif sebagai Menpora Baru
-
Bukan Puteri Komarudin atau Raffi Ahmad, Prabowo Pilih Erick Thohir Pimpin Kemenpora
-
Respon AFF Coret Klub Indonesia di ACC, PSSI: Kita Jalan Terus
-
Erick Mohon Doa Indonesia Menang Lawan Australia: Bismillah Garuda Mendunia
-
Kejagung Bantah Erick Thohir Terlibat Kasus Korupsi Pertamina