Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Penerapan masuk sekolah pukul 05.30 bagi siswa kelas XII di Kota Kupang tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi siswa dan juga meningkatkan etos kerja siswa.
BUKAMATA - Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat menyuruh wartawan untuk berpikir sendiri tentang dasar hukum pascapenerapan kebijakan masuk sekolah bagi siswa SMA dan SMK Negeri di Kota Kupang pada pukul 05.30 Wita.

"Dasar hukum kau pikir sendiri. Kau pun datang pagi-pagi dasar hukum nanti kau ku celup di sini (ke dalam kolam ikan)," kata Viktor saat ditemui wartawan di sela meninjau tanaman serai di SMAN 6 Kota Kupang, Jumat (3/3/2023), dikutip dari detikBali.
Untuk diketahui, penerapan aturan masuk sekolah mulai pukul 05.30 di 10 SMA/SMK di Kota Kupang itu menjadi polemik. Berbagai kalangan telah menyampaikan kritik terhadap kebijakan tersebut.
Viktor datang ke SMA Negeri 6 Kupang karena sekolah itu yang pertama kali menerapkan kebijakannya masuk sekolah pukul 05.00 Wita pada 27 Februari 2023.
Viktor mengaku ingin melihat langsung para murid dan guru masuk sekolah pada pukul 05.30 Wita. "Hari ini saya ingin menyaksikan langsung karena SMA Negeri 6 ini yang pertama kali bikin heboh (masuk sekolah pukul 05.00 Wita)," kata Viktor.
Penerapan masuk sekolah pukul 05.30 bagi siswa kelas XII di Kota Kupang tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi siswa dan juga meningkatkan etos kerja siswa.
Kebijakan siswa masuk sekolah pukul 05.30 Wita yang diusulkan Viktor tersebut menuai beragam reaksi dari berbagai pihak.
17 Mei 2026 23:52
17 Mei 2026 21:51