Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Selasa, 28 Februari 2023 08:52

Panitia IWD, diantaranya Husaima Husain, Fadiah Mahmud, Waridah Syafei, Salma Tajang, dan beberapa panitia lainnya, menemui Ketua DPRD Sulsel,Andi Ina Kartika Sari, di rumah jabatannya, Senin, 27 Februari 2023.
Panitia IWD, diantaranya Husaima Husain, Fadiah Mahmud, Waridah Syafei, Salma Tajang, dan beberapa panitia lainnya, menemui Ketua DPRD Sulsel,Andi Ina Kartika Sari, di rumah jabatannya, Senin, 27 Februari 2023.

Jelang Peringatan IWD, Sejumlah Aktivis Perempuan Temui Ketua DPRD Sulsel

Kampaye dan edukasi harus terus digalakkan sehingga kesetaraan bisa semakin meningkat.

MAKASSAR, BUKAMATA - Hari Internasional Women Day (IWD) di Sulsel akan diperingati 8 Maret 2023 mendatang. Beberapa aktivis perempuan dan NGO yang selama ini konsen terhadap kaum perempuan yang ada di Sulsel, memastikan akan menyambut IWD dengan berbagai kegiatan. Baik berupa kampanye, advokasi serta edukasi, seperti talk show di radio, podcast, roundtable, dan acara puncak di lorong wisata.

Panitia IWD, diantaranya Husaima Husain, Fadiah Mahmud, Waridah Syafei, Salma Tajang, dan beberapa panitia lainnya, menemui Ketua DPRD Sulsel,Andi Ina Kartika Sari, di rumah jabatannya, Senin, 27 Februari 2023. Dalam pertemuan tersebut, panitia menyampaikan rencana peringatan IWD di Makassar dan meminta kesediaan Ketua DPRD Sulsel untuk hadir di acara tersebut.

"Pertemuan hari ini menyampaikan undangan kepada ibu ketua terkait dengan peringatan IWD di Makassar. Disamping itu juga menyampaikan rangkaian acara yang akan kita lakukan," ujar Warida Safei.

Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari menyambut baik rencana kegiatan untuk memperingati hari IWD tersebut. Dia menegaskan, sebagai Ketua DPRD dan seorang perempuan sangat merespon baik kegiatan tersebut. Apalagi ini terkait dengan isu-isu tentang perempuan, yang wajib didukung dan disupport.

"Ini merupakan kehormatan buat saya untuk dilibatkan dalam kegiatan ini, sebagai seorang perempuan saya pasti akan mendukung dan ikut berpartipasi didalamnya," ujarnya.

Ia menambahkan, kampaye dan edukasi harus terus digalakkan sehingga kesetaraan bisa semakin meningkat. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Internasional Women Day #Ketua DPRD Sulsel Andi Ina #Aktivis Perempuan

Berita Populer