Gubernur Sulsel Alokasikan BTT Rp1,6 Miliar untuk Korban Terdampak Bencana di Takalar
BTT itu dialokasikan untuk tanggap darurat bencana terhadap rumah yang rusak, dengan kondisi rusak berat, rusak sedang, dan rusak ringan.
TAKALAR, BUKAMATA - Pemprov Sulsel dibawah kepemimpinan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, terus memperlihatkan kepeduliannya terhadap Kabupaten Takalar. Salah satunya, cepat tanggap terhadap kondisi bencana alam yang terjadi pada Bulan Desember 2022 lalu.
Orang nomor satu di Sulsel itu menginstruksikan pemenuhan bantuan logistik kepada masyarakat terdampak bencana. Bahkan Gubernur Sulsel mengalokasikan bantuan BTT untuk tanggap darurat penanganan bencana alam.
"Kita telah serahkan bantuan Rp1,6 miliar untuk tanggap darurat bencana alam, banjir, angin kencang, dan abrasi yang terjadi pada Bulan Desember 2022 lalu," ujarnya, pada Rapat Paripurna DPRD Takalar dalam rangka 63 Tahun Takalar, di Lapangan H Makkatang Dg Sibali, Takalar, Jumat, 10 Februari 2023.
Sementara itu, Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad, menyampaikan terima kasih atas dukungan dan perhatian Gubernur Sulsel terhadap pembangunan di Takalar.
"Terima kasih Bapak Gubernur Sulawesi Selatan karena telah memberikan bimbingan dan dorongan dengan sejumlah gerakan dan program beliau yang menyentuh masyarakat Takalar," pungkasnya.
Kepala Dinas PUTRPKP Kabupaten Takalar, Muhsin, menyampaikan, BTT itu dialokasikan untuk tanggap darurat bencana terhadap rumah yang rusak, dengan kondisi rusak berat, rusak sedang, dan rusak ringan.
"BTT dari Pemprov Sulsel diintervensi kegiatan rehab rumah bencana sebanyak 228 unit dan untuk pembangunan rumah bagi korban bencana sebanyak 17 unit," jelasnya. (*)
News Feed
Serap Aspirasi Warga Ujung Pandang, Ridwan Wittiri Tekankan Pemutakhiran Data Bansos
01 Februari 2026 17:46
Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Sejumlah Kendaraan di Jalan Tupai Makassar
01 Februari 2026 14:50
Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
01 Februari 2026 10:33
Puluhan Ribu Warga Ikuti Jalan Sehat PSI di Makassar, Kaesang: Politik Harus Menyenangkan!
01 Februari 2026 10:24
Berita Populer
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 17:46
