Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Jumat, 03 Februari 2023 19:05

Bupati Selayar Basli Ali, menyerahkan bantuan senilai Rp400 juta kepada penyandang disabilitas. Bantuan ini bersumber dari Kementrian Sosial.
Bupati Selayar Basli Ali, menyerahkan bantuan senilai Rp400 juta kepada penyandang disabilitas. Bantuan ini bersumber dari Kementrian Sosial.

Diserahkan Bupati, Penyandang Disabilitas di Selayar Terima Bantuan Kemensos

Bantuan yang diberikan berupa empat unit sepeda motor roda tiga untuk usaha, delapan kursi roda, dan 17 alat bantu pendengaran.

SELAYAR, BUKAMATA - Bupati Kepulauan Selayar, Muh Basli Ali, menyerahkan bantuan Kementrian Sosial (Kemensos) kepada penyandang disabilitas. Bantuan yang diberikan berupa empat unit sepeda motor roda tiga untuk usaha, delapan kursi roda, dan 17 alat bantu pendengaran.

Melalui pemberian bantuan ini, Bupati Basli Ali berharap para penyandang disabilitas ini bisa lebih bersemangat menjalani kehidupannya, dan bagi para penyandang disabilitas yang memiliki usaha semakin giat berusaha.

"Kita berharap bantuan ini memotivasi mereka. Tidak ada manusia yang sempurna, dan dibalik keterbatasan pasti ada potensi lebih yang secara khusus diberikan oleh Tuhan," kata Basli Ali, memotivasi para penerima bantuan, di Rumah Jabatan Bupati, Jumat, 3 Februari 2023.

Mewakili Kementerian Sosial, Sentra Pangurangi Takalar, Arwijaya, mengatakan, penyerahan bantuan ini merupakan bentuk tindak lanjut dari hasil koordinasi Pemkab Selayar.

"Bantuan yang kami berikan merupakan usulan dari Dinas Sosial Selayar. Misal motor roda tiga itu, memang diperuntukkan bagi disabilitas yang memiliki usaha. Total bantuan yang kami serahkan ini senilai Rp400 juta," ungkapnya.

Sementara, Salafuddin, warga Kelurahan Benteng Selatan, dan Patta Bira, warga Desa Onto, usai menerima bantuan sangat berterima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan Bupati untuk mendukung usahanya.

"Bantuan sepeda motor ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai penyandang disabilitas. Terima kasih Bapak Bupati atas perhatiannya, telah mengusahakan kami mendapat bantuan ini," ujar Salafuddin penuh haru.

Keduanya pun mengaku bertekad untuk lebih bersemangat dan bersungguh-sungguh dalam menjalankan usahanya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pemkab Selayar #Bantuan Kementrian Sosial #Penyandang disabilitas