LUWU UTARA, BUKAMATA - Baru-baru ini, Bupati Indah Putri Indriani melantik sejumlah pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas Lingkup Pemda Luwu Utara. Pada pelantikan di awal tahun 2023 tersebut, Indah juga melantik dua aktivis BKPRMI Luwu Utara, yakni Misbah dan Nurul Sukma Afrianti.
Sebelumnya, Misbah adalah Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD). Sementara Nurul sebelumnya menduduki jabatan fungsional di Dinas Kesehatan.
Misbah kini dipercaya menduduki jabatan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan. Ia bertukar posisi dengan Jasrum, yang juga dilantik menggantikan Misbah sebagai Kadis PMD.
Selain pergeseran dan pertukaran jabatan, Bupati Indah juga mempromosikan sejumlah pejabat lainnya. Salah satu diantaranya adalah Nurul Sukma Afrianti.
Nurul Sukma yang sebelumnya adalah pejabat fungsional di Dinas Kesehatan, kini dilantik sebagai Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Kesehatan pada Dinas Kesehatan.
Selain dua aktivis BKPRMI ini, tiga aktivis BKPRMI Luwu Utara lainnya, masing-masing Aris Muhammad, Suprianto dan Rabil juga mendapat amanah sebagai kepala sekolah.
Aris Muhammad dilantik sebagai Kepala SMK Negeri 5 Luwu Utara, Suprianto sebagai Kepala SMA Negeri 8 Luwu Utara, serta Rabil sebagai Kepala SMK Negeri 7 Luwu Utara.
Dilantiknya lima aktivis BKPRMI Luwu Utara ini mendapat ucapan selamat dari rekan-rekannya. Ketua BKPRMI Luwu Utara, Amiruddin, tak lupa menyampaikan ucapan selamat.
"Selamat atas dilantiknya rekan-rekan kita di BKPRMI Luwu Utara. Semoga mereka dapat menjalankan amanah yang diberikan," kata Ketua BKPRMI, Amiruddin.
Diketahui, Misbah adalah mantan Ketua BKPRMI Luwu Utara, Nurul Sekretaris LPPKM BKPRMI, Aris Komandan Brigade Masjid BKPRMI, serta Suprianto dan Rabil MPD BKPRMI. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pengurus KTNA Luwu Utara Dilantik, Bupati Andi Rahim Tantang Petani Terus Berinovasi
-
Kopi Seko hingga Tenun Rongkong Dibawa ke Sulsel Expo 2026, Luwu Utara Bidik Pasar Lebih Luas
-
Luwu Utara Matangkan Pendataan Tanah Reforma Agraria di Uraso, Ini Fokusnya
-
Bupati Luwu Utara Lantik Muchammad Ichsan Lussa sebagai Direktur Perumda Tirta Bukae Periode 2026–2031
-
Bupati Luwu Utara Konsultasi ke Kemendagri Terkait Pengelolaan PDAM