MAKASSAR, BUKAMATA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, optimistis Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara meraih penghargaan Paritrana Award BPJS Ketenagakerjaan. Apalagi,hingga saat ini Pemkab Luwu Utara telah mencover setidaknya 72 persen pekerja yang ada.
"Hingga saat ini setidaknya sudah ada 72 persen pekerja yang terlindungi. Ini sebagai wujud komitmen Pemda Luwu Utara dalam memberikan perlindungan kepada pekerja yang menjadi tulang punggung keluarga. Seperti tenaga Non ASN, nelayan, aparat desa dan pegawai sara di desa," kata Indah, usai mengikuti Wawancara Panitia Paritrana Award Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), di Hotel Mercure Makassar, Kamis, 26 Januari 2023.
Ia menjelaskan, saat ini pihaknya juga mendorong berbagai pihak, baik swasta maupun non swasta untuk memberikan jaminan perlindungan kepada masyarakat yang dipekerjakan.
"Khusus untuk jajaran pemerintah, kita telah mendorong pemerintah desa untuk menganggarkan melalui APBDes untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat pekerja rentan yang ada di desanya," terang isteri dari anggota DPR RI Fraksi Golkar Muh Fauzi ini.
Dirinya juga mengapresiasi kegiatan ini. Ini kali pertamanya Sulsel melaksanakan seleksi Paritrana Award. Indah berharap, kegiatan ini bukan sekedar ajang award.
"Terpenting dalam kegiatan ini adalah sosialisasi dan bentuk edukasi kepada pemda, perusahaan, karena ini bicara sektor formal dan informal, dimana masyarakat PU, BPU maupun jasa konstruksi itu betul-betul memberi perlindungan kepada masyarakat," tutupnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Pekerja Rentan di Kota Makassar
-
Peduli Pekerja Rentan, Pemkot Makassar Sabet Juara I Paritrana Award
-
Wujud Syukur Masuki Usia ke-26, Pemda Luwu Utara Gelar Zikir dan Doa Bersama
-
STQH Tingkat Provinsi Sulsel, Kafilah Barru dan Bulukumba Tiba di Luwu Utara
-
472 Peserta STQH XXIII Tingkat Provinsi Sulsel Siap Berlaga di Kabupaten Luwu Utara