300 Kader Asal Sulsel Akan Meriahkan HUT PDI Perjuangan di Jakarta
Kegiatan HUT PDI Perjuangan ini mengambil tema Genggam Tangan Persatuan Dengan Jiwa Gotong Royong Dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam.
MAKASSAR, BUKAMATA - Peringatan HUT ke-50 PDI Perjuangan kembali digelar meriah, dan akan dipusatkan di JI–EXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa, 10 Januari 2023 mendatang. Wakil Ketua Bidang Keagamaan DPD PDIP Sulsel, Taufiquddin Ande alias Pele, menyampaikan, dari Sulsel sebanyak 300 kader akan berangkat. Terdiri dari Pengurus DPD, anggota DPR RI, DPRD Provinsi dan anggota DPRD Kabupaten/Kota, Badan dan Sayap Partai.
"Termasuk dari Satgas Cakra Buana untuk ikut memeriahkan kegiatan HUT," kata Pele, yang juga sebagai pimpinan rombongan, Jumat, 6 Januari 2023.
Rombongan Sulsel akan diberangkatkan dalam tiga tahap, sejak 4 Januari lalu, yakni sebanyak 70 anggota Satgas Cakra Buana yang sementara mengikuti kegiatan di Cibubur, Jakarta Timur. Tahap kedua pada 8 Januari terdiri dari Pengurus DPD, Anggota DPRD Provinsi, Anggota DPRD Kabupaten Kota, serta rombongan tahap ketiga pada 9 Januari dari Pengurus Badan dan Sayap Partai serta kader.
Sekretaris Tim Pemberangkatan, Mutiara, menambahkan, kegiatan HUT PDI Perjuangan ini mengambil tema Genggam Tangan Persatuan Dengan Jiwa Gotong Royong Dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam. Secara nasional, kegiatan ini akan diikuti puluhan ribu kader dari penjuru Tanah Air dan akan dihadiri langsung Presiden Joko Widodo. (*)
News Feed
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
31 Januari 2026 21:37
Berita Populer
31 Januari 2026 08:38
31 Januari 2026 08:47
31 Januari 2026 11:46
31 Januari 2026 12:32
31 Januari 2026 15:51
