Kebakaran di Makassar Usai Adzan Subuh, Satu Rumah Dilalap Api
Sebanyak 11 unit armada dan 38 personel dari Dinas Damkar Makassar dikerahkan ke lokasi kejadian, hingga api berhasil dipadamkan sekitar 05.16 WITA.
MAKASSAR, BUKAMATA - Rumah yang berada di Jalan Borong Jambu Taman 1, Kecamatan Manggala, Makassar terbakar. Banyaknya material kayu membuat rumah tersebut mudah dilalap api.

"Satu (rumah terbakar). Tapi luas. (Material rumah) tumpukan kayu)," kata Kepala Dinas Kebakaran (Damkar) Makassar, Hasanuddin dalam keterangannya.
Kebakaran itu terjadi pada Kamis 8 Desember 2022 sekira pukul 05.11 Wita. Belum diketahui kronologis pasti kebakaran ini.
Namun dugaan awal, penyebab kebakaran akibat korsleting listrik di dalam rumah kayu tersebut.
"Dugaan sementara penyebab kebakaran akibat korsleting listrik," tambah Hasanuddin.
Sebanyak 11 unit armada dan 38 personel dari Dinas Damkar Makassar dikerahkan ke lokasi kejadian, hingga api berhasil dipadamkan sekitar 05.16 WITA.
Setelah api padam, proses pendinginan di lokasi rumah yang terbakar itu pun dilakukan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
