
Permudah Proses Resettlement, Delapan Pengungsi Dipindahkan ke Jakarta
Sejak Januari, Rudenim Makassar telah memindahkan 80 pengungsi keluar Makassar. Jumlah pengungsi di Kota Makassar saat ini sekitar 1.350 orang.
MAKASSAR, BUKAMATA - Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Makassar Kanwil Kemenkumham Sulsel melaksanakan pemindahan delapan pengungsi ke Rudenim Jakarta. Pengawalan pemindahan ini dilakukan oleh dua orang petugas Rudenim Makassar.

Kedelapan pengungsi yang dipindahkan semunya berkebangsaan Somalia dan merupakan keluarga. ARG yang merupakan kepala keluarga telah berada di Indonesia sejak tahun 2013. Sedangkan sang istri, RHAM menyusul dan tiba di Indonesia pada tahun 2016. Kepala keluarga telah berada di Indonesia selama sembilan tahun sedangkan sang istri dan anak-anaknya selama enam tahun.
"Terima kasih kepada Rudenim Makassar telah mengantar saya dipindahkan ke Jakarta bersama seluruh keluarga saya bersama-sama. Apalagi ke enam anak saya yang masih kecil. Anak saya yang masih kecil yang lahir di Semarang masih berusia tiga tahun," ujar ARG saat berbicara kepada petugas.
Di tempat yang terpisah, Karudenim, Alimuddin, mengatakan, jumlah pengungsi yang dipindahkan sejak Januari sebanyak 80 orang pengungsi.
"Semenjak Januari, Rudenim Makassar telah memindahkan 80 pengungsi keluar Makassar. Jumlah pengungsi di Kota Makassar saat ini sekitar 1.350 orang. Kita terus berharap pemindahan dan Resettlement terus dapat dilakukan," kata Alimuddin. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
Berita Populer
23 Oktober 2025 10:30
23 Oktober 2025 12:51
23 Oktober 2025 10:56
23 Oktober 2025 11:45