Pertama Kali di Sulsel, Andi Sudirman Serahkan Bonus untuk Atlet Pelajar
Pemberian hadiah bonus ini untuk mengapresiasi prestasi para atlet.
MAKASSAR, BUKAMATA — Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, menyerahkan bonus kepada atlet peraih medali pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tahun 2022 dan kepada atlet Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Peparpeda) Tahun 2022.

Bonus yang diberikan, untuk Individu/Perorangan medali emas Rp3 juta, perak Rp1,5 juta dan perunggu Rp1 juta. Sedangkan untuk Beregu, medali emas Rp 8 juta, perak Rp5 juta, dan perunggu Rp3 juta.
"Bonus kita berikan ke atlet pelajar, ini pertama sejarah belum ada sebelumnya. Kita membantu langsung orang per orang supaya dirasakan langsung. Karena tidak mudah jadi atlet," kata Andi Sudirman, Rabu, 26 Oktober 2022.
Kadispora Sulsel, Andi Arwin Azis, mengatakan, pemberian hadiah bonus ini untuk mengapresiasi prestasi para atlet.
Sedangkan para atlet merasa perjuangannya dihargai. Atlet Karate Kayla Takbirani berterima kasih karena prestasinya diapresiasi oleh gubernur.
"Kami sudah tahu bahwa Bapak Gubernur pasti akan memberikan bonus," ujarnya.
Sedangkan peraih Emas Anggar, Muhammad Fardhan Ega, mengatakan, bonus yang diberikan akan digunakan untuk menambah peralatan latihan.
"Alhamdulillah, ini semakin memotivasi kami untuk semakin giat berlatih. Hadiahnya akan saya belikan untuk menambah alat perlengkapan anggar saya," sebutnya. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
