SIDRAP, BUKAMATA - Program Mandiri Benih oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) sangat dirasakan manfaatnya oleh petani. Seperti dari petani asal Kabupaten Sidrap. Mereka mengaku, bahwa bantuan benih unggul gratis dari Pemprov meningkatkan hasil pertaniannya.
"Alhamdulillah, bantuan benih gratis ini lebih meningkatkan hasil pertanian kami dari tahun sebelumnya. Tahun ini, produksi kami dari Mandiri Benih mencapai 9,3 ton per hektar. Sementara tahun lalu hanya 7,5 ton per hektar," ungkap petani asal Sidrap, Wahyuddin, Jum'at, 16 September 2022.
Petani dari Kelompok Tani Tipuminasa Kelurahan Lancirang, Kecamatan Pitu Riawa ini pun menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sulsel.
"Kami dari Kelompok Tani Tipuminasa Kelurahan Lancirang, Kecamatan Pitu Riawa mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sulawesi Selatan, Bapak Andi Sudirman Sulaiman atas benih padi Mandiri Benih," tuturnya.
Diketahui, Mandiri Benih merupakan program prioritas Pemprov Sulsel yang diinisiasi oleh Gubernur Andi Sudirman Sulaiman. Benih yang dibagikan gratis ini minim penggunaan bahan kimia dan penangkaran dilakukan di Sulsel sendiri oleh Instalasi Kebun Benih milik Pemprov, bekerjasama dengan para petani penangkar. Program bantuan benih ini menyasar 100.000 hektare lahan pertanian, yang tersebar di kabupaten kota di Sulsel. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pemprov Sulsel Perbarui Progres Pekerjaan Enam Paket MYP di Sejumlah Ruas Jalan
-
Antrean BBM Mulai Landai, Pengamat Kebijakan Publik Nilai Langkah Gubernur Sulsel Efektif dan Adaptif
-
Antrean BBM Belum Sepenuhnya Hilang, Sulsel Kirim Usulan Tambahan Kuota 30 Persen
-
Pemprov Sulsel Kucurkan Rp17 Miliar untuk Bulukumba, Rp8 Miliar untuk Masjid Terapung Pantai Merpati
-
Antrean BBM Mengular, Pemprov Sulsel Buka Titik Pengisian Alternatif di CPI