MAKASSAR, BUKAMATA - Bagi masyarakat Makassar yang sedang berkunjung ke Makassar International Eight Festival and Forum (F8) dan ingin melakukan pembayaran pajak, dapat mengunjungi booth Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar.
Pasalnya, Bapenda Makassar, ambil bagian dalam F8 2022 dengan menyiapkan pelayanan pembayaran pajak di area F8 Anjungan Pantai Losari.
Kepala Badan (Kaban) Bapenda, Firman Hamid Pagarra mengatakan, kehadiran Bapenda di F8 sebagai upaya mempermudah para pengunjung untuk membayar pajak.
“Kita jemput bola. Kami menyasar pengunjung agar tidak perlu ke kantor untuk membayar pajak. Berkunjung ke F8 sekalian bisa membayar tanpa repot dan antri,” ucapnya.
Firman mengatakan untuk pajak yang bisa dibayarkan di booth Bapenda bisa menggunakan aplikasi Pajak Terintegrasi Terdigitalisasi PAKINTA yang tersedia di googleplay dan appstore. Namun fokus pembayaran jenis Pajak Bumi dan Bangunan yang akan jatuh tempo pada 30 September 2022.
Selain untuk memudahkan, Firman juga menyebutkan hadirnya layanan pembayaran pajak karena ia memprediksi jumlah pengunjung F8 tahun ini bakal lebih banyak dibanding tahun-tahun sebelumnya.
“Kami melihat potensi pengunjung di F8 bakal banyak apalagi setelah pandemi masyarakat pasti menunggu event ini,” ucapnya.
Terkhusus di Makassar F8, Bapenda juga membuka layanan pada saat weekend.
“Dan ini juga keuntungannya para pengunjung bisa membayar PBB di hari sabtu dan minggu. Hingga selesai kegiatan Makassar F8,” pungkasnya
BERITA TERKAIT
-
PAD Tembus Rp1,8 Triliun, Pemkot Makassar Apresiasi Wajib Pajak di Tax Award 2025
-
Bapenda Makassar Dukung Kajian Sistem Transportasi Perkotaan, Siap Kolaborasi Wujudkan Mobilitas Cerdas
-
DPRD Tekan Bapenda Genjot PAD Makassar: Dua Bulan Penentu Capai Target Rp1,8 Triliun
-
Bapenda Makassar Dukung Promosi Film “Badik” sebagai Upaya Dorong Pendapatan dan Pelestarian Budaya
-
Wujudkan Tata Kelola Bersih, Bapenda Makassar Aktif di Rakor Pencegahan Korupsi