Pesawat Milik TNI Jatuh di Selat Madura, Ditemukan di Kedalaman Sonar 15 Meter
Pesawat sudah ditemukan dengan kedalaman sonar 15 meter. Selain itu, ebanyak 13 Kapal Republik Indonesia (KRI) dan Kapal Angkatan Laut (KAL) sudah dikerahkan untuk pencarian.
BUKAMATA - Pesawat milik TNI AL jatuh di Selat Madura, Rabu (7/9/2022). Dua kru yang ada di pesawat tersebut identitasnya yakni Letnan Satu Yudistira Eka Permadi dan Letnan Dua Dendi Krisna Bakti. Keduanya menggunakan pesawat berjenis G-36 Bonanza T-2503.
Komandan Pusat Penerbangan TNI Angkatan Laut (Puspenerbal) Laksamana Muda (Laksda) TNI Dwika Tjahja Setiawan menjelaskan proses pencarian masih berlangsung.
"Proses ini waktunya nggak bisa kita tentukan," kata Dwika dalam konferensi pers, Rabu (7/9/2022).
Pesawat sudah ditemukan dengan kedalaman sonar 15 meter. Selain itu, sebanyak 13 Kapal Republik Indonesia (KRI) dan Kapal Angkatan Laut (KAL) sudah dikerahkan untuk pencarian.
Pesawat milik TNI AL tersebut, diketahui hilang saat melakukan aksi konvoi KRI. Kejadian tersebut diketahui saat pesawat tengah digunakan dalam agenda latihan anti-serangan udara dan tengah melakukan konvoi bersama KRI.
News Feed
Kepala Kemenag Bone Dimutasi ke Bulukumba, Luwu Punya Nakhoda Baru
02 Februari 2026 23:41
PSM Gagal Maksimalkan Peluang, Semen Padang Pulang Bawa Satu Poin
02 Februari 2026 23:05
