Samsul Bahri
Samsul Bahri

Rabu, 27 Juli 2022 11:17

Ketua Umum Partai Gerindra berjabat tangan dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa, Muhaimin Iskandar, (IST).
Ketua Umum Partai Gerindra berjabat tangan dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa, Muhaimin Iskandar, (IST).

Partai Gerindra dan PKB Kian Mesra, Sinyal Paket Prabowo-Cak Imin Makin Kuat   

Piagam Deklarasi penting sebagai pondasi kerja sama kedua partai, sekaligus langkah-langkah kerja sama politik yang akan dilakukan.

 
BUKAMATA - Elit Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Partai Kebangkitan Bangsa kembali melakukan pertemuan. Kabarnya, kedua belah pihak itu melakukan pertemuan untuk menindak lanjuti kerjasama menuju Pilpres 2024.
 
Meski tak dijelaskan lokasi dan waktunya, pertemuan tersebut dihadiri Sekjen Gerindra, Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua Umum, Sugiono dan Ketua DPP Gerindra, Prasetyo.

Sementara dari elite PKB hadir Ketua DPP PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal, Ketua DPP PKB, Fathan Subchi, Bendahara DPP PKB, Bambang Susanto, dan Wakil Sekjen DPP PKB, Syaiful Huda.

Huda mengatakan, Piagam Deklarasi penting sebagai pondasi kerja sama kedua partai, sekaligus langkah-langkah kerja sama politik yang akan dilakukan.

“Piagam Deklarasi ini seperti konstitusi yang menjadi landasan kerja sama para pihak yang nantinya akan diterjemahkan dalam kesepakatan lebih detail di kemudian hari,” kata Ketua Komisi X DPR fraksi PKB ini.
 
Dia juga mengungkapkan dalam pertemuan tersebut juga dibahas tentang waktu peresmian deklarasi.

“Kami belum bisa sampaikan waktu tepatnya, tetapi insyaallah tidak akan jauh dari Perayaan HUT Kemerdekaan kita,” tandasnya.
#Prabowo Subianto #Pilpres 2024 #cak imin

Berita Populer