LUWU UTARA, BUKAMATA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, menyerahkan SK Pensiun kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Luwu Utara, di Ruang Command Center Kantor Bupati, beberapa waktu lalu. Ia mengucapkan terima atas atas pengabdian para ASN yang telah memasuki masa pensiun.
"Atas nama pemerintah daerah kami mengucapkan banyak terimakasih atas pengabdian kita selama ini dan dedikasih yang sudah kita berikan," ucap Indah.
Ia mengatakan, penyerahan SK ini adalah komitmen pemerintah daerah yang rutin dilakukan sebagai bentuk apresiasi kepada ASN yang akan pensiun.
"Alhamdulillah kita bertemu orang yang berbeda tiap bulan, karena kegiatan ini kita lakukan hampir tiap bulan sebagai bentuk penghargaan kita kepada Bapak Ibu dengan pengabdiannya yang cukup lama," ujarnya.
Indah menuturkan, sudah menjadi komitmennya dari awal periode sampai sekarang, untuk membantu ASN yang telah selesai melaksanakan tugas, untuk memberikan SK pensiunnya secara tepat waktu. Ia berharap, meskipun dalam kedinasan sudah selesai, tapi dalam keseharian masih bisa bertegur sapa.
"Jabatan adalah sementara dan jabatan bukan hak dari ASN. Tapi gaji, pensiun dan kenaikan pangkat adalah hak dari ASN dari bentuk dedikasi mereka kepada negara," terangnya.
Penyerahan SK Pensiun kepada 11 ASN Luwu Utara ini juga dirangkaikan dengan penyerahan SK Kenaikan Pangkat kepada dua ASN. SK kenaikan Pangkat diberikan kepada Madeali dan Jumal Jayair Lussa, masing-masing pada Golongan IV C. (*)
BERITA TERKAIT
-
Kopi Seko hingga Tenun Rongkong Dibawa ke Sulsel Expo 2026, Luwu Utara Bidik Pasar Lebih Luas
-
Luwu Utara Matangkan Pendataan Tanah Reforma Agraria di Uraso, Ini Fokusnya
-
Bupati Luwu Utara Lantik Muchammad Ichsan Lussa sebagai Direktur Perumda Tirta Bukae Periode 2026–2031
-
Bupati Luwu Utara Konsultasi ke Kemendagri Terkait Pengelolaan PDAM
-
Bupati Luwu Utara Perjuangkan Dukungan KKP, Pengembangan Potensi Perikanan Jadi Fokus