
DP3A Ingin Anak Berpartisipasi dalam Program-progeam Longwis
“Jadi di lorong wisata nantinya harus aman terhadap anak-anak seperti gotnya ditutup, tidak ada tanaman berduri dan mendapat pendidikan serta pemanfaatan waktu luang dan kegiatan budaya,” pungkasnya
MAKASSAR,BUKAMATA — Pemenuhan kebutuhan dan perlindungan anak jadi program prioritas Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Makassar.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Kabid Pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak, Amirai usai menghadiri pembentukan Forum Anak Makassar (FAM) di Kelurahan Malimongan, Kamis (14/7/22).
Kata Amirai, kali ini materi yang disajikan cukup menarik karena lebih menekankan hal yang harus dilakukan anak mendukung Lorong Wisata yang akan dilaunching pada bulan Agustus mendatang.Pengajian lorong salah satunya.
“Selain kita bentuk karakter anak menjadi penerus bangsa, tim kami juga memperdalam dari sisi keagamaan ini sesuai program pak wali kota yakni perkuatan ummat. Dan kami ambil kesempatan dimulai dari anak dan dalam lorong wisata nantinya,” ucap Amirai.
Karena menurut Amirai, salah satu hak anak adalah mendapatkan pemanfaatan waktu luang yang positif.
“Jadi di lorong wisata nantinya harus aman terhadap anak-anak seperti gotnya ditutup, tidak ada tanaman berduri dan mendapat pendidikan serta pemanfaatan waktu luang dan kegiatan budaya,” pungkasnya.
Kegiatan ini dihadiri puluhan anak dan team kakak-kakak dari FAM yang juga memberikan edukasi langsung kepada anak-anak yang hadir.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47