Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Selasa, 12 Juli 2022 16:57

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Zuhur Dg Ranca, saat memberikan pengarahan untuk Laskar Pelangi, di Ruang Sipakatau, Balaikota Makassar.
Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Zuhur Dg Ranca, saat memberikan pengarahan untuk Laskar Pelangi, di Ruang Sipakatau, Balaikota Makassar.

Sebelum Distribusi, Laskar Pelangi Ikuti Pembekalan

Laskar Pelangi wajib mengaktifkan lima akun sosial media, seperti Facebook, IG, TikTok, Youtube, dan Twitter.

MAKASSAR, BUKAMATA - Proses rekrutmen Laskar Pelangi oleh Pemerintah Kota Makassar untuk penempatan Sekretariat Daerah sudah memasuki tahap akhir. Ratusan Laskar Pelangi yang baru ini menerima pembekalan sebelum didistribusi di 12 Bagian yang ada di Sekretariat Daerah (Setda) Kota Makassar, Selasa, 12 Juli 2022.

Mereka diberi pengarahan langsung oleh Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Zuhur Dg Ranca, di Ruang Sipakatau, Balaikota Makassar.

Dalam arahannya, Zuhur Dg Ranca memaparkan pentingnya kedisiplinan, loyalitas, integritas dan etos kerja dalam menjalan tugas. Sebab baginya, Laskar Pelangi adalah orang-orang terbaik dari yang terbaik.

"Anda diseleksi dan lulus, terpilih menjadi Laskar Pelangi, anda dipercaya oleh Pemerintah Kota Makassar. Saya harap yang terpilih agar melaksanakan tugas dengan baik," ujar Zuhur Dg Ranca.

Seluruh Bagian Setda Makassar serta OPD yang lainnya adalah satu kesatuan. Oleh karenanya, dia meminta Laskar Pelangi agar kompak bergerak bersama Pemerintah Kota Makassar yang getol menuju Kota Metaverse.

Salah satu bentuk dukungan sederhana dari seluruh Aparatur Sipil Negara lingkup Pemerintah Kota Makassar, baik Pegawai Negeri Sipil maupun tenaga kontrak, yakni dengan mengefektifkan penggunaan sosial media untuk menunjang publikasi program Pemkot Makassar.

"Kita masifkan publikasi program Pemkot Makassar di sosial media, PNS dan Laskar Pelangi wajib mengaktifkan lima akun sosial media, seperti Facebook, IG, TikTok, Youtube, dan Twitter," kata Zuhur Dg Ranca.

"Saya harap teman-teman kompak dan bekerjasama membantu menjalankan roda pemerintahan, bekerja dengan benar sesuai ketentuan tugas pokok dan fungsi masing-masing," harapnya. (*)

#Pemkot Makassar #Laskar pelangi #Zuhur Dg Ranca

Berita Populer