
Jelang HUT Adhyaksa, Kejari Luwu Gelar Donor Darah
Kebutuhan darah di Kabupaten Luwu sendiri setiap bulannya meningkat, sementara dari hasil pengumpulan kegiatan donor darah yang dilakukan PMI bekerjasama sejumlah organisasi memang sangat minim.
LUWU, BUKAMATA- Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Adhyaksa ke-62, Kejaksaan Negeri (Kejari) Luwu menggelar kegiatan sosial donor darah di Lingkup Kantor Kejari Luwu.

Kepala Kejari Luwu, Andi Usama Harun, mengatakan, kegiatan jelang HUT Adhyaksa ke-62 dirangkaikan HUT XIX Ikatan Adhyaksa Darmakarini (IAD) Tahun 2022 diperingati secara sederhana di Lingkup Kejari Luwu.
"Kita menggelar kegiatan bakti sosial donor darah. Tahun ini peringatan HUT Adhyaksa ke-62 dan HUT IAD secara sederhana," ungkap Andi Usama Harun, usai mengikuti donor darah.
Disamping kegiatan sosial donor darah yang diikuti staf pegawai dan masyarakat umum, dilaksanakan pula kegiatan olahraga yang diikuti jaksa dan staf pegawai Kejari Luwu. Dengan tujuan, untuk mempererat hubungan antar sesama pegawai sekaligus menambah motivasi kerja demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat
"Tema Hari Bhakti Adhyaksa ke-62, kepastian hukum, humanis menuju pemulihan ekonomi. Untuk itulah kita memotivasi staf pegawai untuk meningkatkan pelayanan dengan menjalin soliditas lewat kegiatan sosial dan olahraga yang akan diatur nantinya," ujarnya.
Sementara, Sekretaris PMI Kabupaten Luwu, Abdul Azis, mengatakan, PMI Luwu memberi apresiasi kegiatan donor darah yang dilaksanakan Kejari Luwu, karena sangat membantu pasien yang sakit di rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batara Guru Belopa maupun dokter yang membutuhkan stok darah untuk menolong pasiennya masing-masing.
"Kebutuhan darah di Kabupaten Luwu sendiri setiap bulannya meningkat, sementara dari hasil pengumpulan kegiatan donor darah yang dilakukan PMI bekerjasama sejumlah organisasi memang sangat minim. Sehingga kegiatan donor darah jajaran Adhyaksa amat membantu menambah stok darah yang disiapkan PMI," kata Azis.
Ia menambahkan, untuk mencukupkan kebutuhan darah, PMI Luwu tidak pernah berhenti melakukan sosialisasi di tengah masyarakat, untuk meningkatkan kesadaran agar mau menyumbangkan darahnya.
Senada dikatakan Direktur RSUD Batara Guru, dr Daud Mustakim, yang juga terlibat dalam kegiatan donor darah tersebut. Ia mengajak masyarakat untuk terlibat dalam kegiatan donor.
"Bagi masyarakat yang berminat, bisa ikut donor di RSUD Batara Guru di bagian UTD di sana kami akan layani, sebab memang kebutuhan kita sangat besar. Sebab RSUD Batara Guru juga melayani permintaan darah dari rumah sakit lainnya," jelasnya. (*)
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47