BUKAMATA - Jasad Almarhum Emmeril Khan Mumtadz, akhirnya ditemukan di bendungan Enge Halde, pukul 06.50 waktu setempat.
Anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, ini sebelumnya dineritakan hilang di i Sungai Aare, Bern, Swiss pada 27 mei lalu.
Menurut keterangan pers Kejaksaan Negeri Bern, jasad Eril ditemukan tergeletak di Bendungan Engehalde pukul 06.50 waktu setempat.
Jasad Eril ditemukan oleh anggota tim pencari dari Kepolisian Maritim Bern di bagian cekungan bendung dan kemudian dievakuasi.Setelah ditemukan, jenazah Eril bakal langsung dibawa ke Indonesia secepatnya
Untuk waktu kami belum bisa memastikan pasti kapan tiba di Indonesia. Tapi pada dasarnya kami akan melakukan secepat-cepatnya, sejauh yang memungkinkan tergantung situasi dan kondisi sumber daya manusia yang mendukung," ujar perwakilan keluarga Ridwan Kamil, Elpi Nazzuzaman, dalam jumpa pers virtual, Kamis (9/6/2022).
Elpi menjelaskan, jenazah Eril kemungkinan bakal dibawa ke Indonesia pekan ini.Menurutnya, jenazah Eril akan dibawa ke Indonesia pada hari Sabtu atau Minggu.Dia menyebut jenazah Eril akan disucikan dan dishalatkan sebagai seorang muslim.
BERITA TERKAIT
-
Kenang 7 Bulan Kepergian Eril, Nabila Ishma Kamu Pasti Akan Bangga Sama Aku
-
Rudi Kamri Sebut Masjid Al Mumtadz Ngemis Donasi, Ridwan Kamil: Biasakanlah Tabayun
-
Boyong Keluarga ke Bandung, Danny ingin Beri Dukungan Moril Untuk Keluarga Ridwan Kamil
-
Tiba di Indonesia, Dari Warga hingga Pejabat Mulai Berdatangan ke Gedung Pakuan untuk Melayat Eril
-
Ridwan Kamil Unggah Desain Makam Eril, Berada Di samping Masjid Al Mumtadz