
Warga Kota Makassar Geger, Tujuh Mayat Bayi Ditemukan Dalam Kotak Makanan
Hingga saat ini, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait penemuan tujuh mayat bayi ini. Namun muncul dugaan jenazah bayi itu terkait praktik aborsi ilegal.
MAKASSAR, BUKAMATA - Warga Jalan Pacerakkang, Kelurahan Daya, Kecamatan Biringkanya, digegerkan penemuan mayat bayi di dalam kardus makanan, Minggu (5/6/2022) malam.

Mayat itu bukan cuman satu orang, jumlahnya tujuh mayat bayi yang terbungus rapi didalam kardus tersebut.
Saat ini, mayat bayi itu telah diamankan oleh pihak kepolisian Polda Sulsel lalu dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan autopsi.
Informasinya, ketujuh mayat bayi itu ditemukan dari indekos yang berada di Jalan Pacerakkang, Kelurahan Daya, Kecamatan Biringkanya.
Berdasarkan keterangan Ketua RT setempat Hadesia mengatakan, tujuh mayat bayi itu ditemukan oleh pemilik kos. Kardus yang terletak didepan kamar itu diperiksa karena curiga dengan baunya yang menyengat.
"Pemilik indekos yang mencium bau itu sangat menyengat dari kardus dalam kardus, setelah dibuka dan periksa, ternyata didalam tiga boks itu ada bayi tujuh orang," terang Hadesia, Rabu (8/6/2022).
Pemilik kotak makan itu diketahui seorang mahasiswi salah satu perguruan tinggi ilmu kesehatan di Tana Toraja.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47