Peringati Hari Lahir Pancasila, Bupati Luwu Utara Serahkan PIN Duta Pancasila
Presiden Jokowi mengajak seluruh anak bangsa untuk mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
LUWU UTARA, BUKAMATA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani dan Wakil Bupati Luwu Utara, Suaib Mansur turut memperingati upacara Hari Lahir Pancasila secara virtual di Aula Lagaligo, Kantor Bupati Luwu Utara, Rabu (1/6/2022).

Lokasi peringatan Hari Lahir Pancasila tepatnya di Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menjadi inpektur upacara dengan tema 'Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia'
Dalam amanahnya, Presiden Jokowi mengajak seluruh anak bangsa untuk mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Melalui momentum ini, saya mengajak kepada seluruh anak-anak bangsa untuk membumikan Pancasila dan mengaktualisasikan nilai-nilai leluhur pancasila dalam bermasyarakat berbangsa dan bernegara," demikian Jokowi.
Jokowi menambahkan, aktualisasi nilai-nilai Pancasila adalah tugas bersama untuk menjadikan Pancasila sebagai ideologi yang dirasakan kehadirannya dan dirasakan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia.
Upacara virtual Hari Lahir Pancasila di Kabupaten Luwu Utara turut dihadiri Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, Kajari Luwu Utara, Wakapolres Luwu Utara, Para Asisten, Staf Ahli dan Pimpinan SKPD lingkup pemerintah Daerah Luwu Utara.
Pada kesempat itu, Pemkab Lutra juga melakukan penyerahan piagam dan pin duta Pancasila kepada Purna Paskibraka Luwu Utara secara simbolis oleh Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
